您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->公共服务-->行政许可
宗教社会团体成立、变更和注销审查
】  来源:办公室   时间:2014-12-10  浏览 人次

法律依据(含设定依据和实施依据):

1、《宗教事务条例》第六条 宗教团体的成立、变更和注销,应当依照《社会团体登记管理条例》的规定办理登记。

2、《社会团体登记管理条例》第九条:“申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备。”

第二十条:“社会团体的登记事项、备案事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记、变更备案(以下统称变更登记)。”“社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。”

第二十三条:“社会团体应当自清算结束之日起15天内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。”

3、《行政许可法》。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络