您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->公共服务-->行政许可
在宗教活动场所内改建或者新建建筑物
】  来源:办公室      时间:2016-09-09  浏览 人次

宗教活动场所对年久失修的房屋进行改建,或者因宗教活动需要,在场所内新建建筑物,是一项行政许可项目,需要报宗教事务部门审批,还要按照其他法律法规的规定办理相应的手续,如要得到城市规划、土地、建设、文物等部门的批准。


申请主体:

宗教活动场所


行政政许可条件:

1、宗教活动场所管理组织集体研究同意。

2、拟改建或者新建的建筑物符合该宗教的建筑规制,与该场所的环境相协调。

3、符合国家有关规划、文物、建设、消防、环保等方面的规定。

4、施工期间能够基本保证信教群众开展宗教活动。

5、有必要的建设资金。


应提交的申请材料

1、申请书,内容包括拟改建或者新建建筑物的项目说明及理由。

2、宗教活动场所管理组织集体研究同意的书面材料。

3、拟改建或者新建建筑物的设计草图、位置图及可行性报告。

4、规划、文物、建设、消防、环保等部门的审核意见。

5、有权改建或者新建建筑物的相关证明。

6、保证宗教活动正常开展的情况说明。

7、建设资金证明。


行政审批程序

1、拟改建或者新建的建筑物不影响宗教活动场所现有布局和功能的,由宗教活动场所向所在地县级人民政府宗教事务部门提出申请,县级人民政府宗教事务部门作出许可决定。

2、拟改建或者新建的建筑物改变宗教活动场所现有布局和功能的,由宗教活动场所向所在地县级人民政府宗教事务部门提出申请,县级人民政府宗教事务部门提出审核意见后,属寺院、宫观、清真寺、教堂的,经设区的市级人民政府宗教事务部门审核,报省级人民政府宗教事务部门作出许可决定;属其他固定宗教活动处所的,报设区的市级人民政府宗教事务部门作出许可决定。


审批办理期限

1、县级人民政府宗教事务部门自受理申请之日起20日内,作出许可决定或者提出审核意见。

2、设区的市级人民政府宗教事务部门自收到县级人民政府宗教事务部门的审核意见和材料之日起20日内,作出许可决定或者提出审核意见。

3、省级人民政府宗教事务部门自收到设区的市级人民政府宗教事务部门的审核意见和材料之日起20日内,作出许可决定。

 

设定依据:《宗教事务条例》


联系电话:0371——69699501

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: