您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->公告公示
省民委(宗教局)关于全面清理规范省级证明事项的通知
】  来源:政法处   作者:   时间:2018-06-21  浏览 人次

委内文〔2018〕12号

机关各处室:

按照6月13日省政府办公厅《关于全面清理规范省级证明事项的通知》(豫政办[2018]32号)要求,我省取消省级涉宗教证明事项3项,保留2项。现将有关事项通知如下:

一、严格清单管理。从即日起,机关各处室在办理行政审批事项时,凡纳入取消证明清单、未纳入保留证明清单的证明,一律不得要求申请人开具。今后因法律法规立改废需要增加或者调整证明的,将按照程序报省编办、省法制办审核,不得擅自增加和调整。

二、搞好工作统筹。各处室要加强对机关内部和有关部门的工作配合和信息共享。取消证明的事项中,需要有关处室核实的,要通过直接征询相关单位意见或实地核实的方式办理;接受有关部门征询要主动配合,及时反馈意见。

三、加强持续管理。通过机关门户网站,对保留的省级涉宗教证明事项向社会公布,方便群众办事。加强监督检查,对擅自增加涉及民族宗教证明事项、违规设定涉民族宗教证明事项、逾期回复征询等行为,将严肃查处。

 

附件:1、取消的省级涉宗教证明清单

      2、保留的省级涉宗教证明清单

 

 

2018年6月20日

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: