欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委迅速学习贯彻十九届四中全会精神
】  来源:办公室      时间:2019-11-01  浏览 人次

11月1日上午,省民族宗教委党组书记、主任贾瑞琴主持召开党组(扩大)会议,传达学习十九届四中全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,研究贯彻落实意见。

会议认为,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会公报和《决定》主题鲜明、内容丰富、思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

会议要求,一要抓好学习,深入领会全会精神。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,在机关和民族宗教系统、全省宗教界迅速兴起学习热潮,党员领导干部带头开展研讨并撰写学习心得体会,推动学习往心里走、往深里走、往实里走。二要抓好贯彻,创新推进民族宗教工作。要将学习贯彻工作与总书记调研视察河南重要讲话、全国民族团结进步表彰大会、全省民族团结进步表彰大会暨全国民族运动会筹办工作总结大会精神结合起来,把办好民族运动会激发出的热情干劲,转化为推动民族宗教工作创新与发展的扎实成效,转化为争先进位谋出彩的扎实成效。要以社会主义核心价值观为引领,继续创新引导少数民族和信教群众牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观的载体和方式,努力构筑中华民族共有精神家园。要推动各民族文化的传承保护和创新交融,增强各族群众对中华文化的认同。要深入开展民族团结进步宣传教育和创建工作,创新加强民族团结的理念、载体和方式,铸牢中华民族共同体意识。要积极协助有关地方和部门,全力打好少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚战。三要抓好制度建设,进一步完善民族宗教工作体制机制,扎实推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化。要提升民族宗教工作法治化水平,推动出台我省《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》,尽快完成《河南省宗教事务条例》的修订工作。要深入开展法治教育,积极引导少数民族流动人员自觉遵守国家法律和城市管理规定。完善服务管理体制机制,创造各族群众共居共学共事共乐的社会条件。四要抓好党建,切实扛牢政治责任。要把学习贯彻四中全会精神贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,持续抓好机关党员干部主题教育专项整治和制度建设,同时促进省民族中专第二批主题教育的高质量开展。要层层压实党建主体责任,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,加强党风廉政教育,持续推进以案促改制度化常态化工作。要推动省民委委员制调整为省民族宗教委委员制,争取多方支持,进一步形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、社会各界广泛支持的民族宗教工作格局。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: