欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委学习贯彻十九届四中全会精神 推进基层综治和平安建设工作
】  来源:办公室   作者:   时间:2019-11-19  浏览 人次

11月15日,省民族宗教委主任贾瑞琴一行,到平安建设基层联系点安阳市北关区,深入该区豆腐营盘庚中社区、造纸厂家属院、新时代文明实践站等处,实地查看平安建设宣传、综合治理专项行动和防控体系建设等工作开展情况,与北关区领导、街道办事处和社区负责人以及当地群众进行了深入交流,了解存在的问题,研究工作措施。

调研中,贾瑞琴对北关区综治和平安建设工作给予了肯定。她指出,北关区党委政府高度重视,工作机制健全,防控体系完善,网格化管理扎实,群众的安全感不断增强。就进一步做好综治和平安建设工作,她提出了三点意见。一要深入学习贯彻十九届四中全会精神,切实增强做好综治和平安建设工作的责任感。充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于战胜各种风险、确保国家兴旺发达、长治久安的重大意义,准确把握13个方面的显著优势,明确综治和平安建设的目标和方向,切实担负起推进社会治理的使命和责任。二要把握任务重点,推动综治和平安建设工作取得新成效。把群众是否满意作为评判工作成效的第一标准,坚持依法严厉打击犯罪,着力构建社会治安防控体系,推进北关区农村“雪亮工程”建设,加强重点行业和重点部位的安全管理,不断提升人民群众安全感和幸福感。三要强化责任落实,构建齐抓共管的工作格局。按照习近平总书记打造共建共治共享的社会治理格局的要求,完善党委领导、政府负责、社会协同、公共参与、法治保障的社会治理体制。构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,建立面向群众、面向社会的评价机制,为做好综治和平安建设工作提供坚强保障。


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: