欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
我省召开参加第十一届全国民族运动会竞赛项目组队工作推进会
】  来源:民族一处   作者:   时间:2019-03-04  浏览 人次

2月28日,河南省参加第十一届全国民族运动会竞赛项目组队工作推进会议在郑州召开。会议首先传达了戴柏华副省长、霍金花副省长批示,听取了各组队单位训练情况、运动员登记准备和下步工作汇报,对做好我省竞赛项目组队工作进行了安排部署。会议由省政府副秘书长尹洪斌主持,省政府副秘书长黄东升出席会议并讲话。

黄东升副秘书长强调,现在距全国民族运动会开幕还有192天,距呼和浩特市马术项目比赛只有134天,而离运动员注册登记时间,仅有半个月时间,可以说时间紧迫,责任如山。一是要高度重视,提升政治站位。作为本届民族运动会的东道主,不仅要做好各项筹备工作,更要代表河南组队参赛。一定要认真选拔组建我省参赛队伍,科学制定训练计划,争取在比赛中取得好成绩。各参赛单位必须全力以赴,争金夺奖,创造佳绩,争相出彩。二是要瞄准目标,全力抓好备战训练。各参赛单位要抓紧人员选拔组队工作,要加强与相关单位的协调沟通工作,争取最大支持。要科学制定训练计划,瞄准目标,倒排工期,保证训练工作全面展开。要紧盯注册登记工作,确保按时保量完成注册登记工作。三是要加强领导,为组队参赛提供坚强保障。省民族宗教委要加强与参赛单位的联系沟通,及时了解掌握各运动队的动态,帮助解决实际问题,积极协调省财政厅解决训练经费尽快到位,同时协助搞好相关工作。省体育局要把帮助各单位选拔运动员、组队训练、取得优异成绩当成重中之重工作来推动、来部署,扛起组队训练、比赛的主体责任。省教育厅要协调指导各院校大力支持组队工作,充分利用好各院校的资源优势,树立一盘棋思想,统筹搞好少数民族运动员的选拔工作。各承担组队任务的单位要高度重视。进一步增强责任感、使命感和光荣感,在训练经费、人力、物力上给予大力支持,不等不靠,积极助力参赛队伍训练备战,全面提升能力水平,确保在全国民族运动会上赛出优异成绩。

尹洪斌副秘书长主持会议时强调,各责任单位要高度重视,提高政治站位;要严密组织训练工作,提高训练质量;要加强沟通联络,及时做好汇报工作;要切实搞好相关保障,加大经费支持力度;省民族宗教委、省体育局、省教育厅要加强督查,确保各项工作落实到位;各单位要全力以赴,务求实效,确保圆满完成任务,争创佳绩,为中原更加出彩添彩。

省民族宗教委副主任黄旭东、省体育局副局长杨中军、省教育厅副巡视员李金川及承担组队任务的14个单位负责同志共40余人参加了会议。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: