欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
国家民委来豫对接第十一届全国民族运动会筹备工作
】  来源:民族一处      时间:2018-12-29  浏览 人次

12月24日至27日,国家民委文宣司司长武翠英一行来豫对接第十一届全国民族运动会筹备工作。期间,武翠英司长先后实地察看了民族大联欢拟安排场地、接待宾馆、考察学习线路、火种采集地点,听取了筹委会竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部、安全保卫部等负责同志的汇报,并向筹委会副主任兼秘书长、副省长戴柏华,省政府副秘书长黄东升,筹委会副秘书长、省民宗委主任贾瑞琴和执委会主任、郑州市市长王新伟等领导反馈了筹备工作对接情况。

武翠英司长就代表团学习考察线路、大联欢活动场地、筹备工作机制提出了建议和意见,对筹备工作按程序上报、招投标工作、与呼和浩特市对接马术表演项目事宜、如何做好开闭幕式的策划等提出了明确要求。她强调,要抓紧推进全国二筹会的各项准备工作,全面落实筹备工作与各代表团相关的细节。马术项目7月12日在呼和浩特市开始比赛,宣传、竞赛都要提前介入,奖杯、奖牌和裁判员、志愿者服装设计、制作等都要提前完成。筹备工作中,很多部门都有招投标任务,要抓紧进行,按照规定办好。要尽快与导演团队沟通,搞好开闭幕式的策划和创作。

戴柏华副省长就做好下一步工作提出了明确要求。一是对需要上报主办单位审批的事宜要列出清单,一项一项抓落实。二是开闭幕式要充分体现民族性、体育性,体现各民族团结进步的元素,确保安全,必须万无一失,确保圆满成功。三是要依法依规办事,严格按照规定进行各项招投标工作,郑州市审计部门要提前介入,在过程中不能出现任何问题。四是要抓紧与呼和浩特市进行对接,搞好沟通、协商,明确任务,做好各项准备工作,把在呼和浩特市举办的马术项目和马上表演项目举办好。五是筹委会要与执委会配合好,筹委会主要是服务协调,执委会有什么问题及时提出来,职责内的抓紧推进。六是要高标准严要求,按照国家民委李昌平副主任对办好本次民族运动会提出的“节俭、隆重、盛大、空前”的要求 ,做好各项筹备工作。郑州市市长王新伟就做好下一步筹备工作作了发言。

武翠英司长一行在豫对接工作期间,省政府副秘书长黄东升、省委宣传部副部长方启雄、省民宗委副主任黄旭东、省体育局副局长杨中军、省接待办副主任万根、郑州市政协副主席、市政府秘书长王万鹏以及筹委会、执委会相关部门负责同志参加了竞赛表演、大型活动、宣传、接待、安全保卫工作方案汇报会议。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: