欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
武警河南省总队召开2018年度“3+1”军警民共建“民族团结进步模范社区”“双十佳”表彰大会
】  来源:民族关系与监督检查处   作者:   时间:2019-03-15  浏览 人次

3月7日上午,武警河南省总队在镇平县隆重召开2018年度“3+1”军警民共建“民族团结进步模范社区”“双十佳”表彰大会。武警河南省总队政委徐元鸿、副司令员牛永福出席会议,省民宗委副主任黄旭东,南阳市政府副市长、公安局局长戚绍斌,以及镇平县委、县政府的有关领导等应邀出席会议。会议由牛永福副司令员主持。镇平县公安民警、武警官兵及各族群众200余人参加了会议。

牛永福副司令员宣读了军警民共建“民族团结进步模范社区”“双十佳”表彰通告。徐元鸿政委等省、市、县领导为“模范家庭、模范居民”颁发了奖牌和奖品。

表彰大会后,与会代表共同观看了军警民“共话中国梦、奋进新时代”文艺汇演,徐元鸿政委、牛永福副司令员、黄旭东副主任及南阳市、镇平县的领导同志一同赴石佛寺镇天下玉源社区看望慰问“双十佳”群众代表,参加武警河南总队医院在社区举办的“送药进社区”活动。地方相关领导同志还应邀赴武警南阳支队机动二中队,与少数民族武警官兵座谈交流,勉励他们为民族团结进步创建工作做出更大的贡献。

“3+1”军警民共建“民族团结进步模范社区”“双十佳”活动开始于2017年,每两个月表彰一次,目前共表彰“模范家庭”和“模范居民”各130个(名)。2017年,武警南阳支队机动二中队被国家民委和省民委命名为“民族团结进步创建示范单位”。机动二中队班长张珂珂维护民族团结的先进事迹在《人民武警报》头版头条刊登,还参加了全国少数民族参观团。在本次表彰大会上,机动二中队被武警河南省总队授予“标兵中队”荣誉称号。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: