您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
全国政协民族和宗教委员会调研组来豫调研
】  来源:办公室      时间:2017-09-28  浏览 人次

9月22日上午,以全国政协民族和宗教委员会主任朱维群为组长的调研组,就“基层贯彻落实全国宗教工作会议精神情况”来豫调研并召开座谈会。全国政协民族和宗教委员会副主任王正福、傅先伟、杨小波参加调研。省政府副省长戴柏华、省政协副主席靳克文出席座谈会。省政协副秘书长韩彦莉、省委统战部常务副部长王海鹰,省政协民宗委主任岳会明,省宗教局局长贾瑞琴参加座谈。

 

 

全国政协民族和宗教委员会主任朱维群讲话

 

戴柏华在汇报宗教工作情况时说,一年多来,河南省委、省政府认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央关于宗教工作的一系列重大决策部署,依法管理宗教事务,坚持我国宗教的中国化方向,全面构建积极健康的宗教关系,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教工作不断取得新进展,宗教领域保持了和谐稳定的良好局面。主要做了四个方面工作:一是高度重视,切实加强党对宗教工作的领导。省委多次召开常委会议,专题研究部署全省宗教工作;召开了高规格的全省宗教工作会议,出台了《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》及分工方案,组织对全省贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况专项调研检查。二是做好引导工作,支持宗教坚持中国化方向。通过加强思想引领、政策引导,开展理论研讨等形式,积极引导宗教与社会主义相适应。三是坚持依法行政,切实提高宗教工作法治化水平。注重法治宣传教育,依据权责“清单”进行管理,创新工作方式,加强宗教活动场所规范化管理。四是注重加强服务,构建积极健康的宗教关系。支持宗教界加强自身建设,支持宗教团体发挥积极作用。戴柏华对当前存在的主要问题和下步重点工作也做了汇报。

 

 

省政府副省长戴柏华汇报我省宗教工作情况

 

 

省政协副主席靳克文主持座谈会

 

朱维群最后指出,党中央对宗教工作高度重视,去年召开了全国宗教工作会议,习近平总书记出席会议并发表了重要讲话。一年多来,河南省认真贯彻全国宗教会议精神,做了大量的工作,取得了很好的经验和成绩。下一步,要持续深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,结合河南的实际情况创造性开展工作,认真研究解决宗教工作领域的重点难点问题,认真学习新修订的《宗教事务条例》,依法履职,加大执法力度,把工作纳入法治化、规范化轨道,全面提高宗教工作水平,更好地组织和凝聚广大信教群众,为促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。河南政协组织要在宗教工作中发挥积极作用,助力宗教工作再上新台阶。

座谈会上,省宗教局局长贾瑞琴、省佛教协会会长释永信、省道教协会会长黄至杰、省伊斯兰教协会会长刘宝琦、省天主教爱国会主席王跃胜、省基督教协会会长胡俊杰作了交流发言。

 

 

省宗教局局长贾瑞琴作交流发言

 

 

座谈会现场

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: