您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委党组书记贾瑞琴参加办公室党支部“学习贯彻省委十届六次全会精神”专题组织生活会
】  来源:办公室      时间:2018-07-23  浏览 人次

2018年7月19日上午,省民委党组书记贾瑞琴以普通党员身份参加了所在的办公室党支部组织生活会,党组成员、机关党委书记郭瑞疆一同参加。贾瑞琴、郭瑞疆同志先后发言并与大家谈心谈话。

会上,支部党员集体学习了省委十届六次全会精神和王国生书记在参加省委办公厅常委办党支部“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲’”组织生活会时的讲话要求,围绕学习弘扬焦裕禄精神、焦裕禄同志“三股劲”和如何学习贯彻省委十届六次全会精神,相互交流学习认识和体会,深入查找问题和不足,提出整改措施和努力方向。

在听完大家的发言后,贾瑞琴同志谈了个人的学习体会。她说,焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,习近平总书记概括的焦裕禄同志“三股劲”,抓住了焦裕禄精神的实质内容,即对人民无限热爱、对党无限忠诚、对事业高度负责任。王国生书记发表的《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》署名文章和参加办公厅常委办党支部组织生活会的讲话要求,深刻阐释了焦裕禄同志“三股劲”的内涵和实践要求,为我们学习弘扬焦裕禄精神、做好当前和今后的工作指出了方向。刚刚闭幕的省委十届六次全会暨省委工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。王国生书记在会上关于为什么需要更加出彩?什么是中原更加出彩?怎样让中原更加出彩?的重要论述,是民族宗教系统党员干部要认真思考的问题。中原更加出彩需要大力弘扬焦裕禄精神和焦裕禄同志“三股劲”,需要民族宗教系统添彩,需要每一个民族宗教系统党员干部争做出彩河南人,用一个个出彩汇聚“多彩”,用一步步出彩凝聚“浓彩”。

贾瑞琴同志接着就办公室如何更好发挥作用交流了看法。她指出,做好办公室的工作,要按照王国生书记提出的把握“四个紧”和增强“三性”的要求,持续弘扬焦裕禄同志“三股劲”,为党组提供更高质量的服务。要旗帜鲜明讲政治。自觉强化理论武装,把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,严守政治规矩,对党忠诚老实,自觉与党中央保持一致。要服务大局有担当。把牢服务保障党组的核心职责,自觉从全局的高度去定位,从党组的角度去谋划,严格按照制度和流程抓落实,科学规范、优质高效地做好各项工作。要精益求精优服务。不断提高政治思想和业务素质,不断增强工作的主动性、预见性、科学性,不断提高自身的工作能力,努力成为办文“大家”、办会“专家”、办事“行家”,做到少出错,不出错,争取零差错。要争先进位作标杆。各项评比考核既前看“标兵”又回看“追兵”,争取优异成绩。严格落实“三会一课”、组织生活、民主评议党员等制度,不断加强作风建设,以作风建设的成效助推办公室工作不断进步。

贾瑞琴最后强调,省民委各级党组织要开好“学习贯彻省委十届六次全会精神”专题组织生活会,深入学习贯彻会议精神,真正把思想统一到王国生书记、陈润儿省长讲话和会议精神上来,统一到对中原更加出彩这一奋斗目标的认识上来,统一到对以党的建设高质量推动经济发展高质量重大意义的认识上来,紧盯重点任务,集中力量打好三大攻坚战,不断推进党的建设高质量,不断加强依法行政工作,着力维护民族宗教领域和谐稳定局面,为中原更加出彩增光添彩。

郭瑞疆同志要求大家要珍惜工作岗位、提升工作能力、主动担当作为,以优异的工作实绩为河南民族宗教系统增光添彩,不辜负委党组的殷切期望。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: