您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委、省委高校工委到郑州航空工业管理学院调研民族团结进步创建工作
】  来源:民族关系处      时间:2018-08-15  浏览 人次

8月10日,省民委副主任黄旭东及省委高校工委统战处负责同志一行四人到郑州航空工业管理学院调研指导民族团结进步创建工作,校党委书记付强、校长李勇等出席调研座谈会。

付强介绍了郑州航院民族团结进步创建的总体情况。他指出,学校以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为工作主线,以增进民族团结进步创建活动为载体,把加强民族团结进步作为和谐校园建设的重要组成部分,不断推进学校各项事业发展。学校通过加强组织领导,立足“五个一”,丰富创建活动体系,完善教育教学管理,发挥科教资源优势,注重多形式帮扶,树立先进典型等多措并举,打造民族团结进步创建品牌,铸牢全校师生中华民族共同体意识。

黄旭东充分肯定了郑州航院在民族团结进步创建工作取得的成绩。他指出,郑州航院民族团建结进步创建工作开展扎实有效,作为全省最早一批预科教育培养基地,为培育少数民族人才做出了贡献。民族文化艺术节创建品牌持续时间达十年之久,形式丰富多彩,特色鲜明,品牌效应不断扩大。希望学校继续全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,把十九大报告“铸牢中华民族共同体意识”的要求落细落小落实,建好教育载体和平台,在全省高校中起到示范作用。

座谈结束后,黄旭东一行实地查看了我校民族团结进步创建情况,并就正在筹建的“中华民族共同体”主题展馆提出了指导性意见。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: