欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委安排部署向身边典型学习活动
】  来源:机关党委   作者:   时间:2019-08-12  浏览 人次

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力培树从党员干部身边走出来的先进典型,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断提升干事创业的精气神,近日,省民族宗教委下发通知,在本系统开展向身边典型李国杰同志学习活动。

通知要求,委各级党组织要把李国杰同志作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习榜样,用身边人、身边事教育党员干部,坚定理想信念,牢记初心使命,努力做合格党员。要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员干部开展专题学习交流,教育引导党员干部围绕“五比一争”学先进、赶先进、争先进,在干好本职工作、脱贫攻坚、服务奉献社会等方面发挥先锋模范作用。要把学习李国杰同志的先进事迹与学习王百姓、赵化录等我省先进典型结合起来,进一步突出典型引路,以先进典型事迹教育人、鼓舞人、激励人,使全体党员干部开拓进取,负重加压、攻坚克难,为全省民族团结、宗教和谐、社会稳定做出积极贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李国杰同志是河南省伊斯兰教协会副秘书长。2015年初,李国杰同志积极报名到脱贫攻坚第一线工作。经委党组研究,李国杰同志到商丘市柘城县远襄镇东街村担任第一书记。东街村是一个少数民族聚居的民族村,贫困人口多,脱贫难度大。李国杰同志到东街村后,牢记使命,驻村驻心,一干四年,走出一条精准扶贫与党的建设、扶志扶智和产业发展相结合的共同富裕之路。在他身上体现出一名共产党员扎根基层、心系群众的奉献精神,开拓创新、勇挑重担的担当精神,咬定目标、一抓到底的奋斗精神,埋头苦干、真抓实做的求实精神。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: