欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民宗委机关工会召开第六次代表会议
】  来源:机关党委      时间:2018-12-29  浏览 人次

2018年12月28日,省民宗委机关工会召开第六次代表会议,学习贯彻河南省工会第十五次代表大会精神,总结五年来的工作,分析存在的问题,安排部署未来5年的工作,选举产生了新一届机关工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,选举刘朝东同志担任新一届工会主席,选举王凯同志担任经费审查委员会主任,选举王霞同志担任女职工委员会主任。省民宗委副主任、机关党委书记郭瑞疆出席会议并作讲话。

郭瑞疆在讲话中充分肯定了第五届机关工会过去5年,在服务大局、保障干部职工权益、提升干部职工素质等方面取得的显著的成绩。对新一届机关工会委员会提出了三点要求:一要牢牢把握正确的政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中央和省委的决策部署,抓好省直工会、委党组安排的工作任务,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。二要始终坚持以职工为中心的工作导向,坚持以人民为中心的发展思想,认真回应职工群众的新关切,引导职工群众积极践行社会主义核心价值观,开展丰富多彩的文体活动,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足职工群众对美好生活的向往。三要不断加强机关工会自身建设,落实去“四化”的要求,转变工作作风;加强调查研究,了解职工群众所思所想所盼;加强机关工会经费管理,严格落实廉政自律规定;加强业务知识学习,提高服务能力和水平。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: