欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
河南省民族宗教委学习传达贯彻王国生书记接见赴京参加全国民族团结进步表彰大会代表讲话精神
】  来源:民族关系与监督检查处      时间:2019-09-28  浏览 人次

2019年9月25日晚,省民族宗教委召开党组(扩大)会,学习传达25日下午省委书记王国生接见我省赴京参加全国民族团结进步表彰大会模范集体和模范个人代表讲话精神,研究贯彻落实意见,省民族宗教委主任贾瑞琴主持会议并提出工作要求。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于民族团结的重要论述,学习领会好王国生书记讲话精神和指示要求,精心组织模范代表赴京参加全国民族团结进步表彰大会,把会议精神领会好、宣讲好、落实好。

会议指出,省委书记王国生,省委副书记喻红秋,省委常委、统战部长孙守刚,省委常委、省委秘书长穆为民,省政府副省长戴柏华等省领导亲切接见全国民族团结进步表彰大会模范参会代表,与大家亲切座谈交流,特别是王国生书记的讲话和勉励关怀,充分体现了省委、省政府对民族团结进步事业的高度重视,对各民族模范代表的关心厚爱。

会议要求,要进一步增强民族工作责任感使命感,坚定信念,埋头苦干、奋勇争先,在省委、省政府的坚强领导下,创新推进全省民族团结进步事业,汇聚起民族团结进步强大的正能量,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。一是要深入开展民族团结进步宣传教育,讲好河南民族团结进步故事。认真总结我省民族团结进步模范的先进事迹,搞好宣传,树立典型,发挥示范积极作用。认真研究宣传教育的有效载体,增强精准性和覆盖面,把各族群众智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。二是要深入开展民族团结进步创建工作,铸牢各族群众中华民族共同体意识。牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,坚持铸牢中华民族共同体意识主线,全面贯彻落实党的民族政策,扎实开展民族团结进步创建“六进”活动,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与范围,提升创建水平,巩固全省各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。三是全力组织开好全省第七次民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会,持续唱响民族团结进步主旋律。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举各民族大团结旗帜,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总体目标,认真组织学习贯彻全国民族团结进步表彰大会会议精神,将会议精神传达到各族群众中,落实到推动工作实践中;认真研究总结好全国民族运动会筹办经验,繁荣兴盛民族文化体育事业,筹办好全省第七次民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: