欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民宗委主任贾瑞琴赴柘城县东街村调研脱贫攻坚工作
】  来源:      时间:2018-12-16  浏览 人次

12月11日,省民宗委主任贾瑞琴赴省民宗委定点帮扶村柘城县远襄镇东街村调研脱贫攻坚工作。

贾瑞琴主任实地查看育肥羊养殖等脱贫攻坚产业项目的建设情况,走访慰问贫困户家庭,详细听取驻村第一书记关于脱贫攻坚工作的进展情况汇报,对东街村脱贫攻坚工作给予充分肯定,并就深入贯彻全省脱贫攻坚重大专项工作推进会精神提出了具体要求。一要切实提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委省政府有关要求,充分认识当前脱贫攻坚已进入从注重减贫进度到更加注重脱贫质量转变的新阶段,切实增强政治责任感和紧迫感,如期完成脱贫攻坚任务。二要切实盯住目标任务。要盯住年度目标任务,认真对照年度脱贫攻坚责任书,查找存在问题,进一步细化工作举措,在促进贫困群众增收、改善基础设施条件、优化基本公共服务、提升社会保障水平等方面寻找解决问题、破解难题的“金钥匙”,确保全面达标。三要切实严肃工作作风。要对照精准脱贫工作的总要求,进一步严肃工作作风,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进脱贫攻坚工作。要加强基层党建工作,着力提升驻村第一书记和村“两委”班子攻坚能力和工作水平。省民宗委党组将进一步压实党建主体责任,加强对驻村帮扶工作的组织领导,加大支持力度,推动帮扶村脱贫攻坚更加高效、更高质量地开展,以更严的作风、更有效的办法,合力打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

贾瑞琴主任代表省民宗委党组为东街村送去了米面油等价值5万元的节日慰问品。同时,省民宗委副主任黄旭东也于12月10日赴另一个定点帮扶村上蔡县邵店镇十里铺村调研脱贫攻坚工作并开展了走访慰问活动。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: