您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
河南省举行“四进”宗教活动场所活动启动仪式
】  来源:宗教三处      时间:2018-08-17  浏览 人次

2018年8月17日上午,河南省全省性宗教团体负责人齐聚郑州市北大街清真寺,举行国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所活动启动仪式,向各地爱国宗教团体和宗教活动场所发出共同倡议。现场举行了隆重的升国旗仪式和向各全省性宗教团体及北大街清真寺赠书的活动。省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省基督教“两会”、省天主教“两会”的秘书长以上人员参加活动。河南省宗教局局长贾瑞琴受邀出席活动并致辞,省伊斯兰教协会会长刘宝琦受各全省性宗教团体委托宣读《倡议书》。活动由省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民主持。

 

 

省宗教局向各全省性宗教团体和北大街清真寺赠书

 

贾瑞琴局长强调,习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向、提高宗教工作法治化水平等重要论述,为我国宗教健康传承指明了正确方向。开展“四进”宗教活动场所活动,是我省宗教界深入贯彻落实党的十九大精神,推进我国宗教的中国化,提升宗教事务管理法治化水平的重要举措。她指出,在新的历史条件下,全省宗教界要继承和发扬爱国爱教的优良传统,坚持中国化方向,自觉抑制并以适当方式主动改革和调整宗教方面不适应社会进步的内容,积极探索宗教与社会主义社会相适应的新途径;要牢固树立宪法意识和依法依规活动理念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,带头学习贯彻遵守新修订《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动,抵制各种非法宗教活动;要积极践行社会主义核心价值观,使之融入宗教规章制度和讲经讲道内容,使之成为日常工作生活的基本遵循;要融会中华优秀传统文化,在全省宗教界大力开展中华优秀传统文化学习体验活动,让中国宗教的各个方面,都展现中国文化特质,努力塑造我国宗教爱国、团结、和平、宽容、理性的鲜明品格。 

河南省委统战部、省宗教局、郑州市政府、郑州市管城区有关负责同志以及宗教界人士、信教群众代表参加了以上活动。“四进”宗教场所活动得到了我省各地宗教界的广泛响应和热情支持。

 

 

升旗仪式现场

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: