您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委党组中心组专题学习省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》
】  来源:办公室      时间:2018-06-01  浏览 人次

5月30日,省民委召开党组中心组(扩大)会议,集中学习讨论省委书记王国生在河南日报上发表的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。委党组书记、主任贾瑞琴主持学习,并作了题为《学习弘扬“三股劲” 在创新推进民族宗教工作中展现新担当新作为》的主旨发言。

大家一致认为,王国生书记的文章主题鲜明、内涵丰富、文风朴实,体现了学习贯彻习近平总书记对焦裕禄精神重要指示精神的高度自觉,使焦裕禄精神焕发新的活力,对于指导全省人民持续学习弘扬焦裕禄精神,谱写中原更加出彩新篇章具有重要的指导意义。

贾瑞琴要求,全省民族宗教系统要深入贯彻落实习近平总书记“深学细照笃行焦裕禄精神”的重要指示精神,按照王国生书记的要求,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,争做新时代焦裕禄精神的践行者,在创新推进民族宗教工作中展现新担当新作为。

一是以为民爱民的亲劲做好群众工作。要认清民族宗教工作的本质就是群众工作,在工作中积极践行人民立场,贯彻以人民为中心的发展思想,妥善解决民族宗教领域群众反映强烈的突出问题,依法保障群众合法权益,画好“同心圆”,提升凝聚力,形成“同心共筑中国梦”的磅礴力量。

二是以苦干实干的韧劲推动工作开展。围绕中央、省委决策部署,切实维护民族宗教领域和谐稳定,强力推进民族聚居地区脱贫攻坚,积极引导少数民族聚居地区经济社会高质量发展,助力打赢“三大攻坚战”。全力筹备第十一届全国少数民族传统体育运动会和第八届全省少数民族传统体育运动会,深入开展民族团结进步创建工作,努力做好新时代城市民族工作,依法治理民族宗教事务,加强委属院校建设。贯彻落实新修订《宗教事务条例》,坚持问题导向,规范宗教事务管理,着力解决各宗教重点难点问题,抓好宗教界自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

三是以干事创业的拼劲忠诚履职尽职。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,对标中央、省委,不折不扣抓好贯彻落实。切实加强党内政治文化建设,引导干部自觉践行“三严三实”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力在委机关和全省民族宗教系统大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,以作风转变的实际成效,推动民族宗教工作创新发展。

会后,省民委机关、委属单位和各宗教团体也分别以支部(党委)为单位进行了集中学习。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: