欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
河南省民宗委学习传达贯彻赵勇同志在河南调研讲话精神
】  来源:民族关系与监督检查处   作者:   时间:2018-12-07  浏览 人次

2018年12月6日下午,省民宗委召开党组(扩大)会,学习传达国家民委副主任、党组成员赵勇同志在河南调研讲话精神,研究贯彻落实意见,省民宗委主任贾瑞琴主持会议并提出工作要求。

会议指出,赵勇同志一行到河南就贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,深化民族团结进步创建工作进行调研,深入乡村、社区和学校,实地了解我省创建工作开展情况,并到郑州市奥林匹克中心施工现场实地调研,与干部群众进行交流。赵勇同志充分肯定了河南的民族工作,希望河南深入持久开展民族团结进步创建工作,紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,以促进各民族文化交融、情感交融、利益交融为切入点,推动各民族共同发展,传承弘扬中华优秀传统文化,打牢中华民族共同体思想基础,推动民族团结进步事业不断迈上新台阶。

会议强调,全省民宗系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣民族工作主线,围绕“两个共同”进行深化,围绕建设共有精神家园进行深化,进一步巩固和发展民族团结进步事业。积极推进第十一届全国少数民族传统体育运动会和民族团结进步工作相结合,深度挖掘传承弘扬民族团结历史文化,着力指导焦作市总结好“邘新社亲”经验,创新宣传形式,不断擦亮典型,充分扩大影响。要发挥示范带动作用,把鲜活范例作为创建动力,在创新中不断推动各民族深度交往交流交融。要细化任务分工,实化工作措施,让民族团结进步创建点更多、面更宽,中华民族共同体意识更加深入人心。

会上就深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作和民族关系问题的重要论述、第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作、进一步深化创建推广创建宣传创建、完善民族团结进步促进会工作机制、提升郑州航院中华民族共同体主题展馆等,研究了工作方案和措施。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: