欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委系统集中学习十九届四中全会精神
】  来源:办公室   作者:   时间:2019-11-28  浏览 人次

11月20日下午,省民族宗教委举行专题报告会,邀请省委党校常务副校长,河南行政学院常务副院长、党组书记焦国栋,以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,为全省民族宗教系统办公室主任和委机关全体党员干部作专题辅导报告。报告会由省民族宗教委党组书记、主任贾瑞琴主持。

焦国栋书记以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”4个方面,运用大量史料、数据、图片,结合当下国际国内形势,全面系统深入地解读了十九届四中全会的精神内涵。

会议指出,各级民族宗教工作部门、机关各处室、委属各单位要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的一项首要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,深入学习领会全会精神,准确把握十九届四中全会精神内涵,履行好党建主体责任,不折不扣地把四中全会精神落到实处,扎实推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,为中原谱写更加出彩绚丽篇章做出积极贡献。

会议要求,一要深入学习领会全会精神。要把学习十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”的重要任务,坚持全面准确、坚持读原著、学原文、悟原理,以学深悟透习近平总书记重要讲话和全会《决定》为重点,深刻把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,努力掌握全会精神的实质和精髓。要积极组织宗教界和信教群众深入学习四中全会精神,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。二要抓好贯彻落实。要把学习贯彻十九届四中全会精神与习近平总书记考察调研河南重要讲话结合起来,与贯彻落实全国民族团结进步表彰大会、全省民族团结进步表彰大会暨全国民族运动会筹办工作总结大会精神结合起来,把办好民族运动会激发出的热情干劲,转化为推动民族宗教工作创新与发展的扎实成效,转化为争先进位谋出彩的扎实成效。三要扎实推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化。民族宗教事务治理是党和国家治理体系的重要内容,要深刻把握形势,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,进一步完善各项制度,建立健全民族宗教工作体制机制,强化制度意识,增强制度执行力;要加强法治教育,贯彻好《宗教事务条例》,提升民族宗教工作法治化水平;要坚持宗教中国化方向,推动宗教治理由治标向治本转变。四要履行好党建主体责任。办好中国的事情,关键在党的领导,学习贯彻十九届四中全会精神,必须把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。各级民族宗教工作部门都要坚持以党的政治建设为引领,把抓好党建作为最大的政绩,层层压实党建主体责任。要自觉接受党委统战部门的领导,主动汇报工作,争取多方支持,进一步形成党委领导、政府负责,有关部门协同配合,社会各界广泛支持的民族宗教工作格局。

省民族宗教委副主任黄旭东、郭瑞疆、杨三忠,副巡视员赵建国,各省辖市、直管县(市)民族宗教部门有关负责同志,委机关全体人员和委属单位负责同志等100余人参加报告会。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: