欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民宗委主任贾瑞琴赴综治平安建设联系点商水县进行调研
】  来源:办公室;商水县民宗委      时间:2018-12-14  浏览 人次

12月11日,省民宗委主任贾瑞琴到基层综治平安建设联系点商水县进行调研。

贾瑞琴先后深入商水县人民检察院、商水县公共法律服务中心、商水县社区矫正中心、城关乡综治中心等地进行了实地查看,认真听取了相关人员工作情况汇报,详细了解了商水县政法协同办案平台建设、“三远一网”建设、综治中心规范化建设、网格化管理、社会治安防控体系建设等情况,并就如何更好地发挥作用与相关人员进行了交谈。

贾瑞琴指出,今年以来,商水县平安建设工作在县委、县政府的坚强领导下,坚持“一条主线”,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;突出“两个围绕”,即围绕新时代人民群众对平安美好生活的新向往,围绕人民对公平正义的新要求,提高执法司法公信力;做到“五个全面提升”,即全面提升维护社会稳定能力,全面提升平安社会治理能力,全面提升法治社会保障能力,全面提升政法工作改革创新能力,全面提升党对政法工作的领导能力,奋力开创新时代商水平安建设工作新局面。商水县被评定授牌为“河南省创建无邪教示范县”。投资371.3万元的商水县政法信息综合平台投入使用,政法智能化建设得到加强。

贾瑞琴强调,商水县下一步要继续高度重视综治平安创建工作,突出特色亮点,学习推广“枫桥经验”,真正做到小事不出村,大事不出乡(镇),矛盾不上交,问题能解决;要进一步营造好平安建设工作的宣传氛围,切实提升群众的安全感和满意度;要加强诉调对接矛盾化解,大力推进群防群治、“雪亮工程”、“明亮工程”建设力度,保障人民群众安居乐业,确保社会大局和谐稳定。

商水县委书记马卫东,县委副书记、政法委书记闫冬梅,县委常委、统战部长李远富等陪同调研。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: