您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
国家民委到河南检查指导第十一届全国民族运动会筹备工作
】  来源:民族一处      时间:2017-11-13  浏览 人次

11月7日至8日,国家民委文化宣传司司长武翠英一行6人到我省检查指导第十一届全国民族运动会筹备工作。7日下午,武翠英司长一行听取了筹委会办公室、竞赛表演部、宣传部、接待部、大型活动部近期筹备工作情况的汇报,并与筹委会有关部门负责同志进行了座谈交流。省政府副秘书长、筹委会副秘书长兼办公室主任王梦飞主持座谈会。


国家民委文化宣传司司长武翠英讲话

武翠英司长对我省前期筹备工作和相关部室工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。武翠英指出,第十一届全国民族运动会筹备工作时间紧、任务重,涉及方方面面,各工作部室要高度重视,提前谋划,尽快制定具体工作方案。她要求,筹委会与执委会要明确职责分工,建立高效顺畅的工作机制,做到无缝对接。筹委会各部室要抽调人员有序推进各项筹备工作,做好主办单位召开的第一次筹备工作会议的准备工作。筹委会各部室需要各代表团支持配合的有关事项,要在第一次筹备会上提交研究。新闻宣传部要尽早完成会徽、主题歌、吉祥物、宣传画、主题词的征集评审工作,建立运动会官方网站和微信公众平台,开发注册报名信息系统,启动宣传工作,强化宣传效果。大型活动部要尽早启动开闭幕式、火炬传递、民族大联欢等大型活动工作,完善具体实施方案,做好大型活动的招投标工作,对具有民族工作经验的大型活动导演团队应优先考虑。竞赛表演部要做好比赛场馆的规划改造、比赛器材的采购和竞赛表演项目的组织等工作。接待部要制定好接待工作方案,做好食宿安排、交通保障、医疗卫生和食品药品保障等工作。国家民委文宣司体卫处、宣传处等负责同志还就近期重点筹备工作提出了意见建议。


省政府副秘书长、筹委会副秘书长兼办公室主任王梦飞主持座谈会

王梦飞在主持座谈会上强调,筹委会各部室要认真落实主办单位的有关要求,进一步完善工作方案,按照时间节点扎实推进各项筹备工作,学习借鉴历届民族运动会的好经验、好做法,努力把本届民族运动会办出特色、办出水平。各部联络员既要当好部长的参谋助手,又要加强与执委会沟通衔接,完成好筹委会交办的各项任务,筹委会各部室工作方案要在11月27日之前经各部部长签字后上报筹委会办公室。


省民委主任、筹委会副秘书长贾瑞琴汇报第十一届全国民族运动会筹备工作

8日上午,武翠英一行实地考察了郑州奥体中心建设工地和河南工业大学体育场馆,察看了筹委会、执委会集中办公地点。省民委副主任杨三忠、郑州市政府副秘书长翟政等有关单位负责同志陪同考察。


座谈会现场

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: