欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民宗委党组扩大会学习贯彻《河南省行政执法过错责任追究办法》和省人大立法工作会议精神
】  来源:政法处   作者:   时间:2018-11-29  浏览 人次

2018年11月25日,省民宗委召开党组扩大会,集体传达学习了11月10日陈润儿省长签署的《河南省行政执法过错责任追究办法》(省政府令第187号)和11月6日召开的省人大立法工作会议精神。委党组书记、主任贾瑞琴主持会议并讲话,委党组成员黄旭东、郭瑞疆、杨三忠,副巡视员赵建国参加会议并深入发言,机关各处室和委属单位负责同志列席会议。

会议指出,全面依法治国,是解决我们党和国家事业发展面临的一系列重大问题、解决和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面依法治国、加强法治工作的重要论述精神,对法治心存敬畏和尊崇,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障性作用,以良法促进民族团结和宗教和谐,以良法促善治,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,全面推进民族宗教领域科学立法、严格执法、群众守法。

会议强调,开展民族宗教方面的立法立规起草工作和推进依法行政工作,必须坚持党的领导,自觉把工作的着眼点放在党和国家的事业发展大局上来谋划;紧扣民心这个最大的政治,贯彻以人民为中心的发展思想;围绕中央和省委省政府关于民族宗教工作的重大决策部署推动,紧紧围绕回应广大人民群众的重大关切调研,坚持用法治思维和法治方式解决工作中的问题,自觉服从服务于大局。

会议要求,要紧扣厉行法治,适应新时代新任务新要求,坚持以社会主义核心价值观为引导,扎实推进《河南省少数民族团结进步促进条例》起草和《河南省宗教事务条例》修订工作,联合人大有关部门和政府法制部门,实质性启动和开展立法调研工作,坚持做好我委的依法行政工作,全面落实行政执法责任制,规范我委行政执法人员依法履行职责,严肃责任追究,确保公平公正执法。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: