欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
2019年全省民族宗教局长会议在郑州召开
】  来源:办公室      时间:2019-02-22  浏览 人次

2月22日,2019年全省民族宗教局长会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的民族宗教政策,认真落实中央关于民族宗教工作的决策部署,按照省委、省政府关于民族宗教工作的具体要求,结合学习贯彻全省统战工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作。省民族宗教委主任、党组书记贾瑞琴出席会议并讲话。副主任黄旭东出席会议,副主任郭瑞疆主持会议。

贾瑞琴指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全省民族宗教系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕决胜全面小康、让中原更加出彩全省发展总目标,认真贯彻党的民族宗教政策,着力提升民族宗教事务法治化水平,着力加强各民族交往交流交融,着力促进全社会铸牢中华民族共同体意识,着力解决宗教领域突出问题,着力引导宗教与社会主义社会相适应,奋力开创新时代河南民族宗教工作新局面。

贾瑞琴强调,要坚持以习近平总书记关于民族宗教工作重要论述为引领,坚持问题导向、目标导向,拿出务实之策,创新推进工作。突出铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线,把握推进我国宗教中国化这一关键。聚焦喜迎新中国成立70周年,积极营造民族团结宗教和睦的良好氛围;聚焦实现全面建成小康社会,推动加快少数民族和民族聚居地区经济社会发展;聚焦促进各民族交往交流交融,认真做好城市民族工作;聚焦推进民族宗教法治化建设,严格依法行政,抓紧推动修订《河南省宗教事务条例》;聚焦新时代民族宗教工作新格局,努力夯实基层基础。加强民族宗教系统干部队伍建设,全面提升新时代民族宗教工作水平,为中原更加出彩增光添彩,以民族宗教工作新业绩为新中国成立70周年献礼。

会上,宣读了全国民委系统信息工作先进集体和先进个人表彰决定,通报表扬了2018年度全省民族宗教信息工作先进集体和先进个人,郑州、洛阳、焦作、周口、驻马店等5个地市民族宗教部门负责同志作了会议交流发言。

全省18个省辖市民族宗教部门主要负责同志和办公室主任,省民族宗教委机关副处级以上干部,省民专、经学院主要负责同志,省佛协、道协、伊协秘书长参加了会议。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: