您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委召开审批服务事项“三级十同”梳理规范工作座谈培训会
】  来源:民族关系处   作者:   时间:2018-08-16  浏览 人次

为深化“放管服”改革,贯彻落实深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要求,推进民族事务行政审批服务便民化,8月15日,省民委在郑州召开了全省民委系统审批服务事项“三级十同”梳理规范工作座谈培训会。各省辖市和直管县(市)民族事务部门有关负责人、业务骨干和行政服务窗口人员70余人参加会议。

会上,郑州市民委和管城回族区民宗委就省民委系统公民民族成份变更、清真食品生产经营许可两项审批事项梳理规范工作进行讲解。省编办和省云政公司对各地存在的疑惑、困难和问题作了解答。省民委副主任郭瑞疆进行了总结讲话。

会议指出,深化“放管服”改革推进审批服务便民化,是省委、省政府为深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革的一项重大决策部署。全省民委系统要按照省委、省政府的要求,加快工作,迎难而上,在规定时限内不折不扣地完成任务。会议强调,一是要提高政治站位,深刻领会深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革的重大意义。要以更加高度的政治自觉、更加坚定的责任担当、更加过硬的工作作风,按照“三级十同”标准,全面梳理规范,确保按时限、按标准高质量完成。二是要加强学习研究,准确把握深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施的具体要求。吃透文件精神,把握政策要求,加快本部门网络系统与河南政务服务网对接,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,让企业和群众办理民族事务审批事项像“网购”一样方便。三是要抓好贯彻落实,扎实深化工作有序开展,准确把握时间节点,按时完成任务。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: