您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委主任贾瑞琴赴上蔡县十里铺村调研脱贫攻坚工作
】  来源:办公室      时间:2018-09-29  浏览 人次

2018年9月29日,省民委主任贾瑞琴赴省民委定点帮扶村——上蔡县十里铺村调研脱贫攻坚工作推进情况。

贾瑞琴看望慰问了省民委派驻村第一书记和村“两委”班子,详细听取了关于村基础设施和脱贫攻坚产业项目建设等有关情况汇报,对十里铺村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并就深入贯彻落实9月25日召开的全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,进一步加强驻村帮扶工作提出了明确要求。一要持续落实好精准扶贫方略。要深入学习贯彻习近平总书记提出的“五个一批、六个精准、七个强化”等重要方针要求,全面贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,加强对扶贫资金项目的有效管理,在落实精准方略上再聚焦,精准识别要扎实,精准施策要务实,精准退出要真实,持之以恒做好精准这篇大文章。二是科学制定好脱贫攻坚措施。根据省委省政府要求,要把脱贫攻坚与推进乡村振兴和“三农”工作有机结合起来,持续探索、科学制定脱贫攻坚工作新模式、新机制,因地制宜选准产业,培育扶贫载体,完善机制,提高产业扶持措施覆盖率。三是着力加强基层组织建设。驻村第一书记和新一届村“两委”班子成员要着力加强党组织建设和能力建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的示范带头作用,树立新发展理念,以党的建设高质量推动经济发展的质量,发扬连续作战的过硬作风,高质量完成年度脱贫攻坚任务,以扎实的脱贫成果为乡村振兴打好基础,向着中原更加出彩的奋斗目标持续迈进。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: