您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
】  来源:办公室      时间:2018-03-23  浏览 人次

3月23日,省民委党组书记贾瑞琴主持召开委党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,传达学习省委书记王国生在3月22日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究民族宗教领域贯彻意见。

会上,大家集体学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、政府工作报告、宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等精神。大家一致认为,这次全国两会是一次气象一新、气氛热烈、令人难忘的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会,意义重大、影响深远、举世瞩目。大家都强烈地认同习近平总书记无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人,深信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族伟大复兴的中国梦必将早日实现。

会议指出,以习近平总书记为核心的党中央高度重视民族宗教工作。两会期间,习近平、李克强等中央领导同志多次对民族宗教工作作出重要论述,政府工作报告充分肯定民族宗教工作创新推进,还专门用两个段落对民族宗教进行工作安排,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对民族宗教工作的高度重视,也为我们做好新时代民族宗教工作指明了方向、提供了遵循。宪法修正案充实完善了爱国统一战线和民族关系的内容,不仅体现了新时代我国各民族的关系,更反映了全国各族人民和睦相处、和谐发展的共同意愿,有利于铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

会议强调,全省民族宗教系统要切实增强“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神作为当前民族宗教工作的重大政治任务抓紧抓好,真正把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革的认识上来,统一到对通过宪法修正案、深化党和国家机构改革、选举产生新一届国家机构领导人员特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席重大意义的认识上来,更加坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”和“两个坚决维护”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大和全国两会精神落到实处,做好新时代民族宗教工作。

会议强调,要抓好贯彻落实,推动新时代民族宗教工作实现新突破。坚持集中研讨和个人学习相结合,按照省委常委会要求,做到带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学,通过学习,真正把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,切实把两会精神转化为奋进新时代、展现新作为的强大动力。要突出工作重点,抓好党的十九大和全国两会,省委十届四次、五次全会和省两会有关民族宗教工作决策部署的细化实化,根据年初确定的工作要点和最近研究确定的“工作清单”,不放松,不懈怠,积极推进各项工作,确保按预期目标完成工作任务和计划。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: