您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委专题学习《河南省党务公开实施细则》
】  来源:机关党委      时间:2018-06-01  浏览 人次

5月30日,省民委党组中心组(扩大)专题学习了《河南省党务公开实施细则(试行)》,研究了贯彻落实措施。

一是提高党员干部对推进党务公开重要性的认识。传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》和我省的《实施细则》,使党员干部充分认识到推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是我们党“四个自信”的重要体现,也是增强全党“四个意识”的重要途径,对于发展党内民主,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性,对于推进社会主义民主政治建设,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,具有重要意义。二是准确把握《实施细则》的精神。组织开展《条例》和《实施细则》学习培训,使广大党员干部全面准确掌握其基本精神、主要内容和工作要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强落实《条例》和《实施细则》的自觉性和主动性。三是抓好党务公开目录的编制工作。按照中央和省委的要求,切实加强党务公开的组织领导。机关党委牵头、各处室共同参与,按照《河南省党务公开实施细则》的规定和要求,尽快完成省民委党务公开目录编制工作,使党务公开工作有据可依。四是积极稳妥推进党务公开。坚持把牢正确方向,把党务公开放到新时代中国特色社会主义的伟大实践中谋划推进,把坚持和完善党的领导贯穿到党务公开全过程、各方面。要严格按照程序进行,正确处理好公开与保密的关系,确保党务公开内容真实、程序规范。要按照依规治党、依法办事的要求,做到应当公开的事项,全部按照规定及时主动公开,不断增强党务的公开性和透明度,实现我委党务公开工作制度化、规范化、程序化,全面提升党内监督的水平和质量。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: