欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
郑州市郑东新区创新民族团结方式 唱响同心筑梦乐章
】  来源:办公室   作者:   时间:2019-10-30  浏览 人次

近年来,郑州市郑东新区坚持把民族团结进步创建工作作为“一把手”工程,以“四个全覆盖”为统揽,以中华文化浸润民族团结,创新加强民族团结理念、载体和方式,形成“一二二十”四大民族团结进步宣传推介名片,实施六大民族团结进步创建工程,真心真情服务全国民族运动会,各族群众共建美好家园,共创美好未来,唱响了同心筑梦的时代乐章。

10月30日上午,省民族宗教委主任贾瑞琴先后到郑州市郑东新区社区、街道、公园、展馆等进行实地调研。在调研中,贾瑞琴对郑东新区民族工作给予充分肯定,指出龙湖办事处花沟王社区呈现出了各族群众共居共学共事共乐的良好氛围,中华民族传统体育文化主题展馆展现了中华民族传统体育的独特内涵与历史价值,中华民族非物质文化主题公园生动诠释了中华灿烂文化是由各民族共同创造的,第十一届全国民族运动会纪念公园以吉祥物“中中”呈现了运动会的特色体育项目,中华民族节日文化主题街道展示了中华各民族丰富多彩的节日文化,这些创新推进民族团结进步创建工作的形式值得学习借鉴。

贾瑞琴强调,下一步,我们要在省委、省政府的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时俱进,开拓创新,奋力谱写中原更加出彩的民族团结进步绚丽篇章。一要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话、全国民族团结进步表彰大会重要讲话和党的十九届四中全会精神,切实增强思想自觉和行动自觉,把习近平总书记的重要指示要求转化为同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的具体行动。要按照王国生书记在全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国民族运动会筹办工作总结大会上的讲话要求,把办好民族运动会激发出的热情干劲,转化为推动民族工作创新与发展的扎实成效,创新推进东区民族工作迈上新台阶。二要紧紧绕总书记提出的民族工作的“五项重点”,进一步加强党对民族工作的领导,大力培育和践行社会主义核心价值观,健全民族工作长效机制,深入开展民族团结进步宣传教育和创建工作,不断铸牢各族群众的中华民族共同体意识。三要依法治理民族事务,加强对各族群众的法治教育,推进民族事务治理体系和治理能力现代化。四要深入挖掘、广泛宣传民族团结进步模范集体和模范个人的先进事迹,在广大干部群众中形成学习民族团结进步模范、争当民族团结进步模范的良好氛围。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: