欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
戴柏华副省长调研第十一届全国民族运动会筹备工作
】  来源:民族一处      时间:2019-02-26  浏览 人次

2月25日上午,戴柏华副省长前往郑州奥体中心和筹委会、执委会集中办公地,调研第十一届全国民族运动会筹备工作进展情况,召开座谈会听取筹委会各部室和执委会阶段工作汇报及下步工作安排,并慰问全体工作人员。

戴柏华副省长指出,全国、省第二次筹备工作会议以来,筹委会、执委会全体同志紧密协作、任劳任怨、勇于担当,筹备工作取得了阶段性成果。各项筹备工作有条不紊,严格按照倒排工期、挂图作战的要求,定人定责,按预期、按计划推进各项工作。郑州市作为承办城市,市委、市政府高度重视,市领导多次召开会议听取汇报、开展实地调研活动,推动工作落实落细,做到了人员定岗到位、生活保障到位、资金安排到位,考察奥体中心主体工程已基本完成,4月底交工试运行,配套建设正在有序推进,为最后的冲刺奠定了坚实的基础。

在座谈会上,戴柏华副省长强调,一是要提升政治站位。全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合型民族体育盛会,是一个社会影响力大的民族盛会,社会各界广泛关注。特别是今年恰逢新中国成立70周年,我们要牢记习总书记的嘱托,让“中原更加出彩,争做出彩河南人”,为全国民族运动会的成功举办贡献智慧和力量,进一步增强“四个意识”,振奋精神,鼓舞斗志,谱写中原更加出彩的新篇章。二是要紧盯目标任务。第十一届全国民族运动会要全面展现“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”和“奋进新时代,中原更出彩”的主题。我们一定要牢记目标导向,树立问题导向,对照目标任务,查找工作不足,认真总结经验,努力抓好落实。三是要压实工作责任。筹委会、执委会要逐项落实全国、省第二次筹备工作会议精神和国家民委领导、省委副书记喻红秋提出的要求,坚持最高标准、最严要求,向最高目标迈进,务求最好效果,以一流的服务办成一流的盛会。各部门要紧密配合,通力协作,互相补台,实现信息对称、资源共享,拉高工作标杆,优质高效办会,真正做到挂图作战,逐项消号,把筹备工作落实落细。

座谈会由省政府副秘书长、筹委会办公室主任黄东升主持。筹委会副秘书长贾瑞琴、万旭和各部室负责同志,执委会领导杨福平、孙晓红、王万鹏等陪同调研座谈。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: