欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委学习贯彻全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国民族运动会筹办工作总结大会精神
】  来源:民族关系处   作者:   时间:2019-11-04  浏览 人次

11月1日上午,省民族宗教委党组书记、主任贾瑞琴主持召开党组(扩大)会议,传达学习全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国民族运动会筹办工作总结大会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,10月27日上午,省委、省政府在郑州市隆重召开全省民族团结进步表彰大会暨第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作总结大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国民族团结进步表彰大会精神,总结全国少数民族传统体育运动会筹办工作,表彰鼓励先进,树立宣传典型,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。王国生书记出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话、在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,牢记嘱托、团结一心、开拓进取,推动全省民族团结进步事业再上新台阶,凝聚起全省各族人民共同谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的智慧和力量。

国家民委副主任郭卫平就贯彻落实中央部署,弘扬运动会筹办中展现的良好精神风貌,进一步推进民族团结进步事业提出了殷切希望,对于我们推动我省民族团结进步事业再上新台阶具有重要的指导意义。

会议强调,要深入学习贯彻会议精神,进一步增强出彩意识,激发民族宗教系统为中原更加出彩而奋斗的热情干劲。要把办好民族运动会激发出来的热情干劲,转化为争先进位谋出彩的扎实成效,转化为推动民族工作创新与发展的扎实成效,转化为提升治理能力的扎实成效,凝聚起全省各族人民共同谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的智慧和力量,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。要牢记民族宗教工作的初心使命、责任担当,全面落实新时代民族宗教工作各项部署,团结一心,开拓进取,把谱写中原更加出彩的绚丽篇章落实到促进民族团结进步、宗教和睦和顺、社会和谐发展上来,树立起民族宗教工作部门强烈的争先进位的出彩意识,增强建设河南的责任担当和“出彩河南人”的行动自觉。

会议就谋划和创新推动新时代民族工作进行安排部署。一是要坚持铸牢中华民族共同体意识主线,深入推进民族团结工作,把团结精神铸得更牢。推动出台我省《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》,广泛宣传民族团结进步模范先进事迹,形成学习模范、争当先进的良好氛围。二是要把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把发展作为解决民族问题的总钥匙。根据国家《“十四五”民族团结进步事业规划》,做好《河南省民族团结进步事业“十四五”规划》。三是要顺应各民族大流动、大融居的趋势,完善少数民族流动人口服务管理体系,推动建立相互嵌入式的社会结构和社会环境,认真做好新形势下城市民族工作,促进各民族交往交流交融。四是要坚持依法治理民族事务。深入学习贯彻十九届四中全会精神,开展法治教育,积极引导少数民族流动人员自觉遵守国家法律和城市管理规定。加快民族事务立法修订工作。五是要坚持以社会主义核心价值观为引领,在增进对中华文化认同的基础上,努力实现少数民族传统文化创造性转化、创新性发展。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: