您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
国家民委副主任李昌平一行来豫对接第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作
】  来源:民族一处   作者:   时间:2018-10-24  浏览 人次

10月22日下午,国家民委副主任李昌平一行来豫对接第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作情况。河南省副省长戴柏华、省政府副秘书长王梦飞、省民委主任贾瑞琴、省体育局局长李俊峰、郑州市委常委、宣传部长张俊峰、郑州市人民政府副市长孙晓红等参加会议,筹委会、执委会相关部门负责同志参加了汇报会。会议由省政府副秘书长王梦飞主持。

 

 

筹委会竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部、安全保卫部等负责同志和郑州市执委会分别汇报了筹备工作进展情况及下一步工作安排。主办单位与筹委会、执委会相关部室负责同志研究讨论了竞赛表演部、大型活动部、新闻宣传部、接待部等实施方案(草案),对接了现阶段重点筹备工作任务,提出了需要研究解决的问题和工作建议,并对筹备工作方案逐项进行了分析研究。

 

 

会上,李昌平副主任对我省前期筹备工作和相关部室取得的阶段性成果给予了肯定,并向辛勤付出的同志们表示了亲切的慰问。李昌平指出,全国民族运动会作为纳入国务院行政法规的国家级体育文化活动,是推进民族团结进步事业和全民健身事业的重要平台,明年又恰逢中华人民共和国成立70周年华诞,办好一届高水平、有影响的民族运动会是对党中央、国务院和全国各族人民作出的庄严承诺,也是“奋进新时代,中原更出彩”生动形象的展现。当前筹备工作已进入倒计时阶段,时间紧、任务重,要进一步加快筹备工作进度。一是要加强组织领导,层层压实责任。主办单位、筹委会、执委会要细化任务,实化责任,硬化检查,要层层传导压力,确保每个层级、每项工作都有带头人、操盘手和执行者,做到工作不缺位、不错位、不失位。二是要明确工作任务,确保工作落实。主承办单位要根据运动会章程和工作实施方案,列出任务书、排出时间表、制定路线图、签订责任状,顺排任务、倒排工期,挂图作战。要紧盯重点任务、抢抓时间进度、严把工作质量,做到精益求精。三是要注重统筹协调,理顺工作机制。要进一步完善制度机制、加强指挥调度、确保信息畅通,用时不我待的精神和奋发昂扬的斗志,办一届精彩、圆满的民族体育盛会向中华人民共和国70周年华诞献礼。

戴柏华强调,筹委会、执委会将按照李昌平副主任的讲话精神,思想认识上再提高、筹办水平上再提升、推进措施上再加力、责任落实上再强化。对主办单位提出的意见和建议,筹委会、执委会相关部门要认真研究,抓好落实,提早推进,对于工作不落实的,要进行行政问责。以筹办第十一届全国民族运动会第二次筹备工作会议为重要工作节点,扎实有序推进各项筹备工作,确保第十一届全国民族运动会成功召开,向党中央、国务院和全国各族人民交一份满意的答卷,奋力谱写中原更加出彩的新篇章。

23日上午,李昌平副主任一行在省民委主任贾瑞琴、郑州市有关负责同志的陪同下实地考察了郑州市奥体中心场馆建设情况。

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: