欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
第十一届全国民族运动会筹委会召开抽调人员动员会
】  来源:民族一处   作者:   时间:2018-12-07  浏览 人次

12月7日上午,筹委会组织召开了抽调人员集中办公动员会议。会议通报了第十一届全国民族运动会筹备工作进展情况,安排部署了下一阶段重点工作。省政府副秘书长黄东升出席会议并讲话,筹委会副秘书长、省民宗委主任贾瑞琴主持会议。

黄东升强调,一要提高认识,牢记使命。办好全国民族运动会是全面贯彻党的民族政策的重要内容,是推动我省经济社会发展的良好契机,是展示河南形象的重要窗口。要从政治和全局的高度,充分认识举办好全国民族运动会的重要性,加强组织领导,齐心协力,筹办好全国民族运动会,为中原更加出彩做贡献。二要倒排工期,狠抓落实。竞赛表演部要加快场馆建设改造,配合做好运动员报名等工作。大型活动部要重点组织好开幕式、闭幕式导演团队的评标工作,制定好开幕式、闭幕式、民族大联欢、火炬传递等大型活动方案。新闻宣传部要重视宣传工作,做好网站、信息系统运行维护工作,统筹策划宣传方案,营造全社会关心、支持、参与运动会的良好氛围。接待部要进一步细化食宿、交通、医疗、对口接待、迎送、清真食品保障等工作方案,尽早确定省、市对口接待单位和接待宾馆酒店,做好环境美化、人员培训等工作。筹委会、执委会要切实筹备好全国、省第二次筹备工作会议,按照时间节点完成任务。三要严明纪律,压实责任。筹委会、执委会各部(室)实行部长(主任)负责制。筹委会各部长(主任)单位抽调人员为本部室负责人,要根据筹备工作方案要求,对本部室人员进行明确分工,把每项任务落实到人,明确工作时间,细化工作措施,层层落实责任。筹委会抽调人员要脱离原工作岗位,服从领导,尽快适应工作,落实好所担负的任务。筹委会、执委会各部室要密切配合,相互补台,形成工作合力,不能出现相互推诿、扯皮的现象。要创新工作机制,发挥好承上启下的作用,筹委会抽调人员既要加强与郑州市执委会相关部室的沟通协调,又要主动向所在单位汇报请示,全力支持郑州市执委会开展工作,形成强大合力,提高工作效率,全面推进各项筹备工作。筹委会要紧抓工作重点、时间节点,加大督促检查和协调、服务、指导力度;执委会要有职有责,做好份内的事情,筹委会和执委会相关部室有交叉的,要明确牵头单位,履职尽责。根据工作方案,执委会需要上报筹委会、主办单位确定的事宜,要按时上报。执委会要在筹委会指导下,在市委市政府的领导下开展工作,抓好具体工作落实,不能因为层层请示,层层汇报,层层下达影响工作效率。

 

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: