您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委安排部署国庆、中秋双节期间党风廉政建设工作
】  来源:机关党委      时间:2017-09-18  浏览 人次

2017年9月15日,省民委党组书记、主任贾瑞琴主持召开党组(扩大)会议,贯彻落实省纪委任正晓书记的指示精神,传达学习《省纪委四起违反中央八项规定精神的典型案例通报》,就做好国庆、中秋双节期间党风廉政建设工作作出部署。省纪委驻省委统战部纪检组组长李长川参加会议并提出要求。

李长川同志指出,一要加强政治理论学习。特别要认真学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话,不断提高政治觉悟,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,用“7.26”重要讲话精神武装头脑。二要落实党风廉政建设主体责任。党组书记一把手要带头承担起主体责任,抓好党风廉政建设,运用好“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,把全面从严治党责任落到实处。三要抓好关键节点的监督检查。国庆、中秋双节期间,要认真落实中央八项规定和省委省政府20条意见,党员领导干部以上率下,严格按照廉洁从政的各项规定,严禁公车私用、收受礼金、公款旅游、公款接待等,决不能出现任何问题。四要做好信访稳定工作。党的十九大召开之前,要开展一次全面的排查,梳理影响和谐稳定的信访事项和各类苗头,加强教育引导,及时妥善处理,确保十九大召开期间,没有来自河南民族宗教领域的干扰。

贾瑞琴主任强调,一要认真履行全面从严治党主体责任。坚决落实全面从严治党要求,切实担负主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话,深刻领会党中央治国理政新思想新理念新战略,统一思想认识,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,对党中央、国务院作出的重大决策部署,对省委、省政府部署的重点工作任务,要不折不扣抓好推进落实,确保政令畅通,为党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。二要严防“四风”反弹。国庆、中秋双节期间,要严格落实中央八项规定精神和省委省政府若干意见,高度重视解决涉及群众切身利益的腐败问题,严控“三公”经费,严防“四风”反弹。同时,要加强监督检查,紧盯“四风”问题新情况新变化,切实扎紧制度的“笼子”,堵住滋生“四风”的漏洞,从根本上防止“四风”问题滋生、变相和反弹。三要落实党风廉政建设“一岗双责”。党员领导干部要以上率下,以身作则,正风肃纪,把全面从严落实到党风廉政建设主体责任的方方面面。要扎实推进“以案促改”,加强廉政风险点的防控,加强党风廉政警示教育。机关纪委要加强与驻部纪检组的联系,运用好“四种形态”,加强执纪问责,防患未然,努力打造一支忠诚干净担当的民族宗教工作干部队伍。四要切实履职尽责担当。要紧紧围绕中央和省委省政府的决策部署,稳步推进民族宗教各项工作,特别是信访稳定工作,确保民族宗教领域和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: