欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委召开2019年机关党的建设工作暨精神文明建设工作会议
】  来源:机关党委      时间:2019-03-28  浏览 人次

2019年3月25日,省民宗委召开2019年机关党建暨精神文明建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十届六次、七次、八次全会以及河南省机关党的工作会议精神,总结2018年党建和精神文明建设工作取得的成效,安排部署今年的重点任务,党组书记、主任贾瑞琴作工作报告,机关全体党员干部和委属单位领导班子成员参加会议。

会议指出,2018年省民族宗教委紧紧围绕省委“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的总体部署和“机关党建要发挥表率作用、建设模范机关”的工作要求,坚持以政治建设为统领,持续抓好政治理论学习、意识形态管控、基层党组织建设、党风廉政建设和精神文明建设,机关作风持续转变,为全省民族宗教工作提供了坚强保障。

会议强调,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十届六次、七次、八次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施机关党建提质行动,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,着力建设政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范机关,全面推进机关党的各项建设高质量发展,为推进民族宗教工作提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

一要突出政治统领,做好“三个表率”。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实意识形态工作责任制,推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“三个表率”的要求落到实处。二要围绕工作大局,着力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要运用党组中心组学习、“学习强国”学习平台、支部讲坛等各种形式和载体,推动学习常态化,持续营造学的氛围;要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,集中整治形式主义和官僚主义,正风肃纪,持续营造严的氛围;要深入开展比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩、争当中原出彩先锋“五比一争”活动,激励党员干部担当作为、争先出彩,推动全省民族宗教工作再上新台阶。三要强化工作导向,推动党支部建设标准化规范化。坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,深入学习贯彻《党支部工作条例》,开展“支部建设标准化规范化建设年”活动,深入实施支部建设提质工程,对党支部进行星级评定,努力提升党支部建设标准化规范化水平。四要争创工作一流,全力创建省级文明标兵单位。要紧盯创建省级文明标兵单位目标,组织党员干部全员参与,积极营造创建氛围,开展好创建活动,抓好档案和环境建设,确保创建目标的实现。五要压实责任,形成合力。要强化履责意识,紧盯党员领导干部这个“关键少数”,强化组织实施,加强干部队伍建设,形成工作合力。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: