您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->第十届少数民族传统体育运动会
第十届全国少数民族传统体育运动会河南代表团成立大会召开
】  来源:民族一处      时间:2015-08-07  浏览 人次

7月31日,第十届全国少数民族传统体育运动会河南代表团成立大会在郑州召开。副省长张广智出席会议并讲话,省政府副秘书长万旭、省民委主任贾瑞琴、省体育局局长张文深、省民委巡视员王成高、省体育局副局长梅宝菊、郑州大学体育学院党委书记魏真以及院长巫兰英等出席会议。参加运动会的运动员、教练员、领队等300多人参加会议。会议由省体育局局长张文深主持。

张广智副省长在讲话中指出:要充分认识参加少数民族传统体育运动会的重要意义。第十届全国少数民族传统体育运动会是中央民族工作会议后民族工作领域第一个全国性的大型活动,全国民族运动会每四年举办一届,国家定期举办全国少数民族运动会,目的是集中宣传党和国家的民族政策,展示我国各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系,借以增强中华民族凝聚力,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。要展示河南良好形象。我省参赛选手参加全国少数民族运动会,不仅代表河南少数民族的形象,也代表着河南形象。希望大家勇于进取,努力拼搏,展示河南少数民族传统体育的竞技水平。运动会期间,要讲政治、讲大局、讲团结、讲风格,通过一言一行,树立河南良好形象,为河南人民争光。遵守大会纪律。一是遵守政治纪律。全国少数民族运动会是团结的盛会,要倡导民族团结、体现民族团结,不论是在比赛中,还是在平时交往中,都要把团结这根弦绷得紧紧的,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做。二是遵守赛事纪律。要讲究体育道德,遵守比赛规则,尊重对方,尊重裁判,尊重观众,赛出风格,赛出水平,争取比赛成绩和体育道德双丰收。

贾瑞琴主任介绍了我省参加第十届全国少数民族运动会筹备工作情况,她说,在省委、省政府领导下,在国家民委、国家体育总局指导下,去年以来,省民委、省体育局密切配合,加强协作,认真做好参加第十届全国少数民族传统体育运动会的筹备工作。本届全国少数民族运动会,我省有15个民族的167名运动员,参加11个竞赛项目、3个表演项目的比赛,是我省参加历届全国少数民族运动会中规模最大、参赛项目最多的一届。希望我省参赛的运动员教练员不辜负省委、省政府和全省各族人民的期望,团结一致,奋勇拼搏,争取取得好成绩,努力向全省人民交一份合格的答卷。

大会举行了河南代表团授旗仪式,教练员、运动员代表作了发言。




张广智副省长讲话




贾瑞琴主任介绍我省参加第十届全国民族运动会筹备工作




张广智副省长授旗




贾瑞琴主任接旗




河南代表团成立大会现场






Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: