您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->公共服务-->办事指南-->面向团体
申请编印宗教内部资料性出版物或者其他宗教印刷品
】  来源:办公室      时间:2016-09-09  浏览 人次

宗教内部资料性出版物或者其他宗教印刷品内容包括宗教经典以及阐释教义、教规等。


申请主体:

宗教团体或经登记为宗教活动场所的寺观教堂


应具备的行政许可条件:

1、编印的目的是为了满足信教群众的宗教生活或者宗教教学、宗教研究的需要;

2、符合《宗教事务条例》、《印刷业管理条例》、《内部资料性出版物管理办法》等的有关规定;

3、主要编写人员具有较高的宗教学识;

4、有全国性宗教团体或者全省性宗教团体出具的审核意见。

申请材料:

1、申请书。内容包括编印目的、内容提要、字数、印刷数量、发送范围等。

2、拟印制的书稿或者拟印制的样品。

3、编写人员情况说明。

4、全国性宗教团体或者全省性宗教团体出具的审核意见书。

办理程序:

编印单位向省宗教局提出申请,经审批后,到省级人民政府出版行政部门办理准印证。

办理期限:

省级人民政府宗教事务部门自受理申请之日起20日内,提出审批意见。


联系电话:0371——69699501



注:国家有关编印内部资料性出版物的规定,主要有国务院颁布的《印刷业管理条例》和新闻出版总署制定的《内部资料性出版物管理办法》等。

《印刷业管理条例》第十八条规定:“印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。”

《内部资料性出版物管理办法》第三条规定:“对内部资料性出版物的委印和承印,实行核发《内部资料性出版物准印证》(以下简称《准印证》)管理。未经批准取得《准印证》,任何单位和个人不得从事内部资料性出版物的委印和承印活动。”按此规定,内部资料性出版物是在本系统、本行业、本单位内部,用于指导工作、交流信息的非卖性成册、折页或散页印刷品;严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流,不得收取任何费用,不得刊登广告,不得在社会上征订发行,不得传播到境外,不得拉赞助或搞有偿经营性活动,不得用《准印证》出版其他出版物,不得与外单位以“协办”之类形式进行印刷发行等。

《音像制品复制管理办法》第十一条规定:“承接机关、企业、事业单位制作的内部使用的非经营性的音像制品,委托单位必须出具省级以上音像制品行政管理部门核发的《录音录像制品复制委托书》,方可复制。”复制属于音像制品类的宗教内部资料性出版物,须到省级以上出版行政管理部门办理《录音录像制品复制委托书》。

《电子出版物管理规定》第四十七条规定,“非电子出版物出版单位委托电子出版物复制单位复制计算机软件、电 子媒体非卖品,应当持计算机软件著作权登记证件或者有关证明文件,向所在地 省、自治区、直辖市新闻出版局申请领取《电子出版物复制委托书》。
    设定依据:《宗教事务条例》

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: