欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
河南省佛教协会召开第六届理事会第三次会议
】  来源:省佛协   作者:   时间:2019-03-05  浏览 人次

经省委统战部、省民宗委同意,省佛教协会于3月1日在郑州召开第六届理事会第三次会议。省佛教协会第六届理事会理事六十余人参会,省委统战部民族宗教处王涛副处长,省民宗委宗教一处孙儒起处长列席会议并讲话。

会议听取了马占国秘书长报告的2018年工作情况和2019年工作安排。

会议广泛听取参会理事意见,按照民主集中制的原则,对《河南省佛教协会制度汇编(讨论稿)》、《河南省佛教寺院管理制度汇编(讨论稿)》、《河南省佛教教职人员管理办法(讨论稿)》进行了讨论、提出了修改意见,并原则上表决通过了《河南省佛教协会制度汇编》、《河南省佛教寺院管理制度汇编》和《河南省佛教教职人员管理办法》。

省佛教协会会长永信法师做了讲话,从加强教风建设,抵制商业化,推动寺院制度体系和管理体系转型;加强佛教文化建设,坚持佛教中国化方向;努力贯彻落实新修订《宗教事务条例》,不断提高我省佛教工作法治化水平三个方面对新时期我省佛教工作提出了建议。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: