您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
2018河南省佛教讲经交流会在南海禅寺举行
】  来源:省佛协   作者:   时间:2018-08-31  浏览 人次

8月29日、30日,2018河南省佛教讲经交流会在驻马店市汝南县南海禅寺举行。驻马店市民族宗教委员会吕光副主任、汝南县委统战部王柳彦部长、省佛教协会副会长学悟法师、宏法法师、界承法师,省佛教协会秘书长马占国、副秘书长邵军、刚圆法师出席活动开幕式,全省各地推选出23名法师参加了此次讲经活动,全省各地代表及信众两百余人现场观摩。

经过两天的讲经交流和评委的精彩点评,此次活动收到了很好的效果。参与讲经的法师依据佛教经典,结合社会发展实际,围绕践行社会主义核心价值观和继承发扬中华优秀传统文化,对佛教经典和教义进行阐述,受到现场观摩人员的一致好评。

经过评委的综合评定,驻马店汝南南海禅寺心昭法师获得此次讲经比赛的第一名;驻马店汝南南海禅寺下院门慧法师、南阳市邓州接引寺印和法师获得第二名;南阳市桐柏县清泉寺妙谛法师、汝州风穴寺延悟法师、焦作武陟县法云寺法如法师获得第三名。

此次讲经交流活动取得了圆满成功。活动结束后,省佛教协会还将组织获奖法师和我省各地优秀法师进行巡讲活动,通过讲经交流会和巡讲活动的示范推动作用,引领我省佛教界形成读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,引导广大教职人员和信教群众爱国爱教,努力践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化,通过讲经活动发现和培养一批在讲经方面有专长、在弘法方面有热情的青年僧才,为我省佛教自身建设注入生机和活力,推动我省佛教的健康发展,为促进我省的经济社会建设,为国家富强、民族振兴的宏伟目标作出积极贡献。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: