欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省民族宗教委主任助理艾里卡木江到柘城县东街村开展扶贫日慰问
】  来源:民族二处   作者:   时间:2019-10-23  浏览 人次

10月17日是第六个全国扶贫日,省民族宗教委主任助理艾里卡木江受委党组委托,专程到定点扶贫村——柘城县东街村开展扶贫日慰问,调研扶贫工作。

艾里卡木江代表省民族宗教委,向东街村捐赠米面油,用于慰问本村贫困户。他和民族二处、人事处党支部负责同志走访慰问了部分贫困户,了解“两不愁、三保障”政策落实情况。实地考察了村办波尔山羊养殖基地、千亩韭菜种植基地。

座谈会上,艾里卡木江认真听取乡村干部、驻村第一书记工作汇报,强调要加强基层党组织建设,村两委班子应团结一心、勇于担当,充分发挥支部和党员的先进作用,逐项解决群众反映的民生问题。要认真落实好扶贫政策,因地制宜、大力发展特色产业,建立贫困群众增收的长效机制,让贫困群众稳定脱贫。扶贫既要帮扶更要扶志,要教育引导贫困群众树立战胜贫困的信心,把脱贫的内生动力调动起来,依靠自身努力脱贫奔小康。

人事处处长张书祥、民族二处处长余德海陪同慰问并调研。


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: