您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
在豫新疆少数民族群众国家通用语言文字培训(培优)班开班
】  来源:涉疆办   作者:   时间:2018-08-27  浏览 人次

8月23日,河南省民委举办的在豫新疆少数民族群众国家通用语言文字培训(培优)班在镇平县石佛寺镇开班。河南省民委党组成员、副主任黄旭东出席开班仪式并讲话。

本期培训班是为了贯彻落实全国政协副主席、国家民委主任巴特尔今年上半年对我省国家通用语言文字培训工作的要求而举办的,也是第四期在豫新疆少数民族群众国家通用语言文字培训班。本期培训班有如下特点:一是作为培优班,通过考试,对学员择优录取;二是以鼓励学员考取普通话等级证书为培训目标,师资配备和教材编写都是围绕提高语言运用能力、争取通过普通话水平测试展开。黄旭东在讲话中对学员提出了鼓励和要求,希望各位学员珍惜学习机会,争取顺利通过普通话等级考试,取得等级证书。

2015至2017年,河南省民委已连续举办三期在豫新疆少数民族群众国家通用语言文字培训班,前三期培训班以普及国家通用语言文字为主要目的,共培训学员166人。学员们在商业活动和日常生活中切实感受到掌握国家通用语言文字的便利和好处,在学员们的带动下,在豫新疆少数民族群众学习国家通用语言文字蔚然成风。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: