欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
台湾中华人间佛教联合总会禅宗阅读之旅参访团到我省参访
】  来源:省佛协   作者:   时间:2019-04-15  浏览 人次

4月9日,台湾中华人间佛教联合总会禅宗阅读之旅参访团一行近百人到我省参访,开启禅宗祖庭阅读之旅。

9日下午,省佛教协会秘书长马占国带队到机场迎接参访团的到来。9日晚,中国佛教协会、河南省佛教协会、星云文化教育公益基金会在登封联合主办欢迎活动,欢迎参访团到我省参访。中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、嵩山少林寺方丈释永信代表中国佛教协会、河南省佛教协会欢迎参访团一行,他在致辞中回顾了我省佛教界与台湾佛教界的交流过往,希望通过此次参访进一步巩固友谊,加强交流。台湾中华人间佛教联合总会轮值主席、佛光山副住持慧传法师代表参访团一行感谢中国佛教协会和河南省佛教协会的热情接待。他指出此次禅宗祖庭之旅,旨在寻根溯源,启发同根同源思古之道情,祈盼两岸佛教界融合交流,促进世界佛教和谐共荣,社会安和乐利,共创幸福人生。

4月10日上午,参访团一行到少林寺、少林寺达摩洞、二祖庵参观,并在少林寺观看了武僧团表演。4月10日下午,参访团一行到洛阳白马寺参访。4月11日上午,参访团一行到洛阳龙门石窟参访,中午结束在豫参访行程。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: