您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
河南省第八届少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议召开
】  来源:民族一处      时间:2018-08-23  浏览 人次

8月20日下午,河南省第八届少数民族传统体育运动会(以下简称第八届全省民族运动会)第二次筹备工作会议在嵩山饭店举行。河南省民委副主任黄旭东出席会议并讲话,省体育局群体处处长赵峻主持会议。

相聚魅力郑州,绽放中原风彩。第八届全省民族运动会第二次筹备工作会议是在深入学习贯彻省委十届六次全会精神的背景下,在整个筹备工作进入倒计时的冲刺阶段召开的一次重要会议,也是一次运动会举办前的再动员、再部署、再落实。黄旭东指出,省委、省政府高度重视第八届全省民族运动会筹备工作,省领导多次听取筹备工作情况汇报并作出部署指导。为做好2019年第十一届全国民族运动会在郑州举办前的彩排和预演,第八届全省民族运动会主承办单位以创新求突破:面向社会广泛征集会徽、会旗、主题歌、主题词和宣传画,组织专家评审,并在新闻发布会发布。开幕式上将首次使用会旗和奏唱主题歌,征集到的会旗将作为全省民族运动会的永久会旗长期传递使用,并在闭幕式上举行会旗交接仪式。本届运动会将是历届全省民族运动会规模最大、规格最高、设项最多、参赛人数和参赛民族最多的一次少数民族传统体育盛会。

他强调,运动会将于9月6日开幕,筹备工作进入冲刺阶段,要切实抓好具体工作落实。一是营造宣传氛围。各省辖市、直管县市和承办单位要采取丰富多彩的形式,创设浓厚宣传氛围,铸牢中华民族共同体意识,弘扬“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主旋律。二是加强沟通协调。各代表团要服从大局,服务全局,相互理解,形成合力,确保筹备工作统筹协调有力。三是抓好大型活动。开闭幕式既要突出本届运动会的特点,精彩热烈,又要符合中央勤俭节约的精神,确保活动安全、精彩、圆满、成功。四是搞好接待、安保工作。本届运动会接待任务繁重,各对口接待单位要提前做好预案,达到环环相扣,无缝对接。要妥善安排好代表团的吃住行,尊重少数民族的风俗习惯,严把食品安全关。要细化安保措施,严格规范管理,制定应急预案,确保运动会期间绝对安全。五是抓好组团训练工作。民族、体育部门要积极配合,科学训练,加强管理,带好队伍,安排好比赛和生活,确保人身安全和财产安全,争取在运动会上取得佳绩。六是严格遵守政治纪律和赛风赛纪。要强化政治意识、大局意识,要严肃赛事赛纪,严格遵守竞赛规程、规则,确保运动会圆满成功。

会上,郑州市民委副主任刘佩伦代表筹委会从领导高度重视、成立专门机构;开展征集活动,营造社会氛围;注重挖掘内涵,凸显特色亮点;召开新闻发布会,开展倒计时活动等方面,向大会通报了第八届全省民族运动会的筹备工作情况,并就相关方案中涉及各代表团需要配合的事宜作了说明。会议要求与会人员要认真学习领会,坚决贯彻落实好此次会议精神,进一步统一认识,明确责任,形成合力,讲政治、顾大局、比贡献,抓好各项任务落实,确保筹备工作统筹协调有力,确保活动圆满成功,为2019年第十一届全国民族运动会在郑州成功举行做好有效彩排和预演,为中原更加出彩做出新的积极贡献!

各省辖市民宗委、体育局分管副主任(副局长)、民族科科长、群体科科长,直管县民宗委、教体局分管领导,相关大专院校负责人及省民委、省体育局相关业务处负责同志参加了会议。会议期间,还组织全体参会人员,实地察看开闭幕式场馆、比赛场馆和各代表团驻地宾馆。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: