欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
台湾少数民族参访团来豫参观考察
】  来源:   作者:   时间:2019-04-04  浏览 人次

2019年3月25日至30日由国家民委国际交流司副司长、港澳台办副主任兰海滨带领的台湾少数民族27人参访团来我省进行参访考察。省民宗委黄旭东副主任与兰海滨副司长就在豫参访活动交换了意见,郭瑞疆副主任向参访团介绍了河南省民族宗教工作基本情况和第十一届全国民族运动会筹备工作情况,主任助理艾力卡木江及相关处室负责人陪同参观考察。

参访团在郑州市参观第十一届全国民族运动开闭幕式主会场奥体中心、河南省博物院、聂庄民族社区,游览了郑东新区和一些具有代表性的文化场所,通过感受历史、参访交流、座谈互动等参访活动,台湾少数民族加深了对中原文化的认识,亲身体验了祖国大陆的繁荣富强,同时感受到了大陆同胞对台湾少数民族同胞的深情厚谊, 增进了对中华民族共同体的认同。

参观团成员纷纷表示,台湾人民是中华民族大家庭的一员,应当手牵手、心连心,把海峡两岸各族人民的智慧和力量最大限度地凝聚起来,同心同德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: