欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
哈密市“百名民族团结模范游河南”活动圆满结束
】  来源:民族二处   作者:   时间:2019-11-07  浏览 人次

为深入贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,按照河南省委、省政府统一部署,根据河南省援疆工作年度重点任务安排,河南省民族宗教委于2019年10月30日至11月6日组织接待了哈密市“百名民族团结模范游河南”活动。此次活动的主题是“民族团结一家亲、共庆新中国70年”。

活动仪式启动前,河南省民族宗教委党组书记、主任贾瑞琴与考察团带队领导座谈,她代表省民族宗教委对哈密市百名民族团结模范到河南参观考察表示欢迎,介绍了河南省情、河南民族工作。贾瑞琴主任说,组织接待哈密市百名民族团结模范到河南参观考察,是落实河南省委、省政府对口支援哈密的一项重要措施,是促进豫哈两地各民族交往交流交融的一个重要平台,希望以此为契机,加强豫哈两地民族工作交流互鉴,为促进豫哈两地各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,服务新疆民族团结进步事业做出新的贡献。

10月31日,该项活动在郑州举行启动仪式,省民族宗教委副主任黄旭东出席。启动仪式后,哈密市民族团结模范学习考察团先后到郑州、新乡、安阳、兰考、信阳、驻马店等地,参观考察爱国主义教育基地、红色文化教育基地、先进群体教育基地、民族团结教育基地、扶贫产业园区、郑州城市建设成就等。

哈密百名民族团结模范参观考察团有105名成员,包括汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙古、瑶等6个民族,哈密市政协副主席扎吐.沙依热木任考察团团长。考察团成员对河南省民族宗教委热情周到的组织接待表示感谢,表示通过参观考察,学习了经验,开阔了视野,进一步坚定了“四个自信”、增强了“五个认同”,要以做好本职工作的实际行动,为豫哈两地各民族交往交流交融,为哈密市民族团结进步事业做出新的贡献。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: