您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
2017年民体杯全国民族式摔跤比赛暨裁判员培训班在郑州市举办
】  来源:民族一处   作者:   时间:2017-11-13  浏览 人次

11月3日至8日,由国家民委文宣司、河南省民委、河南省体育局主办,郑州大学体育学院、河南省少数民族体育协会承办的2017年民体杯全国民族式摔跤比赛暨裁判员培训班在郑州大学体育学院登封校区成功举办。此次活动,旨在推动全国少数民族传统体育项目民族式摔跤的开展,加强各省运动队之间的交流,提高运动员竞技水平和裁判员执裁水平,为2019年在河南郑州市举办的第十一全国少数民族传统体育运动会培养民族式摔跤裁判员队伍。

本次比赛,有来自天津、河北、山西、内蒙古、吉林、湖北、重庆、四川、贵州、青海、河南等11个省(市)代表队的89名运动员参加了比赛。通过激烈角逐,大家加强了交流,增进了友谊,赛出了水平,共决出了6个跤种(搏克、且里西、格、北嘎、绊跤、希日木)3个级别的一等奖13个、二等奖42个、三等奖38个,内蒙古代表队取得了博克团体一等奖。河南代表队取得了1个一等奖、2个二等奖、6个三等奖的好成绩。

开幕式由河南省体育局群体处处长赵峻主持,国家民委文宣司司长武翠英、河南省民委副主任杨三忠、郑州大学体育学院院长张绍通以及相关单位的负责同志人员参加了开幕式,并观看了比赛。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: