您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
漯河市民宗委深入贯彻落实全市基层党建工作讲评会议精神
】  来源:漯河市民宗委   作者:   时间:2017-09-07  浏览 人次

8月29日,市民宗委党组召开专题会议,贯彻落实全市基层党建工作讲评会议精神,研究部署机关党建工作。

会上,白俊峰主任带领委党组成员共同学习了马正跃书记在全市基层党建工作讲评会议上的讲话。白俊峰主任强调,要在全委党员干部中深入贯彻马正跃书记讲话精神,党组要切实落实党建主体责任,把党建工作作为党组第一要务,放在心上、扛在肩上、抓在手上,扎实做好机关党建工作。会上研究确定了下一步机关党建工作重点。

一是要充分认识抓好机关党建的重要性。党组进一步要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识。机关党的建设向来是党的建设的重要组成部分,肩负着把握方向、服务中心、建设队伍、引领群众的重要责任,是我们抓好各项工作的根本。党建工作抓好了,党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加明显,什么工作都好开展。我们一定要充分认识新形势下抓好机关党建工作的重要性,做到思想高度重视、工作常抓不懈,水平不断提升,党建工作只能不断加强和提高,不能停滞不前,更不能放松、削弱。党组成员一定要进一步提高认识、提升站位,切实把机关党建工作抓实抓牢。

二是要加强机关党建软硬件建设。要按照上级党组织的要求,加强机关党建工作软件、硬件建设,为党建工作扎实有效的开展提供必要的条件。例如党员活动室、多媒体教育设施、学习教材等,要进一步加强机关党建各项制度建设,建立健全各项规章制度,在完成上级党组织要求的各项工作、活动的同时,结合本单位实际开展形式多样的活动,丰富党建工作平台和载体。

三是要加强学习和自身建设。要在党员干部中突出党的理论和知识学习、党风廉政建设学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,要拓展学习领域,交流学习体会。要在自身建设上狠下功夫,通过贯彻执行相关制度,开展谈心谈话活动,及时分析党员思想状况,加强党内监督;组织好党的活动,动员广大党员积极参与,不断提升党员素质。

四是要针对党建薄弱环节和存在的问题有针对性地做好工作。要以机关党建工作“灯下黑”专项整改活动为契机,对照整改任务,逐一列出问题清单,针对机关党建工作中存在的问题逐项认真查找原因、逐项制定整改措施,明确责任主体和完成时限,确保在规定的时间内保质保量完成整改任务。在日常的工作中,要积极克服“以业务工作代替党建工作”和“业务党建两张皮”的错误倾向,将党建与业务工作有机结合,切实做到两手都要抓、两手都要硬,通过党建工作来带动业务工作,通过业务工作来支撑党建工作。

党组会后,我委召开了机关全体党员干部会议,共同学习了马正跃书记在全市基层党建工作讲评会议上的讲话,传达了市直工委市直党建工作推进会精神和王勇副书记净化精神,白俊峰主任领学了《中国共产党巡视工作条例》,安排部署了机关下一步的党建工作任务。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: