您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
全国政协“基层贯彻落实全国宗教工作会议 精神情况”监督性调研组到洛阳调研
】  来源:洛阳市宗教局   作者:   时间:2017-09-30  浏览 人次

9月23—24日,以全国政协民族宗教委员会主任朱维群为组长的“基层贯彻落实全国宗教工作会议精神情况”监督性调研组到洛阳市调研,监督全国宗教工作会议精神在基层贯彻落实情况。

调研组一行先后到洛阳市西工区清真寺、老城区下清宫、西工区基督教灵恩堂等地,认真了解各宗教历史沿革、场所建设管理情况等,听取贯彻落实宗教工作会议精神情况汇报,并与我市部分宗教界代表人士和信教群众交流。调研组对我市贯彻落实全国宗教工作会议精神所采取的措施表示肯定,认为我市能够认真查找和妥善处置宗教领域存在的问题,能够完善夯实基层宗教工作“三级网络”,能够切实加强党对宗教工作的领导,巩固党在基层宗教工作的领导地位,宗教和谐社会稳定,宗教工作呈现出稳中求进的良好态势,宗教工作会议精神贯彻落实工作取得了一定成效。

朱维群在随后召开的座谈会上指出,一是贯彻落实全国宗教工作会议精神,对于做好新形势下宗教工作具有重要意义。要继续深入扎实学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,确保中央关于宗教工作的重大决策部署落地生根;要将贯彻落实讲话精神与洛阳宗教工作实际有机结合,针对宗教工作中存在的问题及困难,列出问题清单,逐项研究解决。二是要认真贯彻执行新修订的《宗教事务条例》。新修订《条例》全面贯彻了全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,对宗教界反映强烈、社会普遍关注、工作中急需解决的问题作出明确规定,对宗教领域出现的新情况、新问题,就宗教工作的关键环节及涉及宗教界切身利益的问题进行了修改、补充、完善,更具针对性和可操作性,为进一步提高宗教工作法治化水平奠定了良好基础。宗教工作部门和宗教界要增强责任意识,把学习贯彻新修订《条例》当作当前和今后的一项重要任务,要加强对各级有关部门、宗教团体和信教群众的学习引导,让《条例》内容入脑入心,切实提高宗教工作法治化水平。三是要充分发挥政协组织在民族宗教工作中的重要作用。各级政协要积极作为、主动作为,切实发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,协助地方党委、政府做好宗教工作,推动宗教工作发展再上新台阶。

全国政协民族和宗教委员会副主任王正福,全国政协常委、民族和宗教委员会副主任傅先伟,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波,省政协民族和宗教委员会主任岳会明等参加调研,市领导李亚、刘应安、杨廷俊、胡衡庐、李保兴、张生伟等陪同调研。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: