欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
邘邰村:我们要和大新庄村像石榴籽那样紧紧抱在一起---邘邰村学习贯彻习总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话纪实
】  来源:西万镇党政办      时间:2019-10-10  浏览 人次

这几天,沁阳市西万镇邘邰村党总支书记、村委主任曹海波特别忙,这边刚在村里组织学习完习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,那边,公路局领导就来村里现场查看打造民族团结进步示范公路建设情况。

“从北京回来,我就马不停蹄组织党员、干群学习习近平总书记在新中国成立70周年和全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,并把我参加表彰大会、国庆庆祝大会、国庆联欢会等几个大会的感受作了汇报。下步,我们要将习总书记的讲话研究透、学习透,要在传承发扬‘邘新社亲’上下功夫,加强两村经济领域、村务、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的合作,将民族团结这一历史传统发扬光大。”曹海波谈到北京之行还是激动万分。

2019年国庆小长假期间,沁阳市西万镇邘邰村党总支书记、村委主任曹海波成为“网红”和沁阳市干部群众的“焦点人物”,原因是:他在北京参加了“全国民族团结进步表彰大会”;在天安门广场观礼台参加了“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”,观看阅兵式和群众游行;观看了“庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动”;《民族画报》全国民族团结进步表彰大会专刊中,以“交往交流交融,团结之花正艳”为题,大篇幅刊载了介绍“邘新社亲”的文章与图片;人们在“新闻联播”中,看到了曹海波参加“全国民族团结进步表彰大会”时的影像......

当说到下步工作打算时,曹海波也是信心满满。一是结合镇里开展的创建省级民族团结进步示范乡镇,邘邰村要起到示范引领作用;二是要将“邘新社亲”品牌融入到党建综合体中去;三是还要对“邘新社亲”文化宣传长廊进行更新,高标准打造一条特色宣传廊道;四是加快邘邰村南的“邘新社亲”和于氏文化广场拆迁以及设计工作,确保早日开工;五是邀请市级专家对邘邰村的怀邦《友谊的见证》进行打磨、包装,争取唱出精品,唱响全国。

习近平总书记指出:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,加强各民族交往交流交融,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”
      “我村和大新庄村就要像石榴籽一样紧紧抱在一起,你中有我,我中有你,使两村交融交往交流的更加深远,使民族团结之花常开,真正实现民族团结一家亲。”曹海波说。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: