欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
漯河市传达学习《全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识》精神
】  来源:漯河市民族宗教局      时间:2019-02-22  浏览 人次

2月18日上午,漯河市民族宗教事务局召开中层以上干部工作会议,传达学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》精神。大家一致认为,全面深入持久开展民族团结进步创建工作是推进民族团结进步事业发展和实现中华民族伟大复兴中华梦的必然要求。

市民族宗教事务局党组书记、局长周洪涛就贯彻落实好中央文件精神,做好2019年全市的民族工作提出具体要求。他指出,全面深入持久开展民族团结进步创建工作是市民族宗教事务局今年及今后一段时期的工作重点。要围绕一条主线。围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,以民族团结进步创建工作为契机,下大力气在民族团结“六进”上多做文章,多宣传民族团结进步的生动事例,多总结民族团结进步的示范典型,使民族团结进步更加巩固,各族群众交往更加多样、交流更加广泛、交融更加深入。要找准一个抓手。找准民族团结创建工作与社会心理的契合点、与民族情感的共鸣点、与群众切身利益的结合点,结合我市实际、因地制宜将创建工作与实施乡村振兴战略、精准扶贫有效结合,以创建工作带动群众增收致富、带动城乡共同繁荣,为民族经济发展营造更加和谐、融洽的氛围,让各族群众在创建工作中真正获得实惠。要实现一个梦想。全面深入持久开展民族团结进步创建工作是实现中华民族伟大复兴中华梦的必然要求。要通过开展创建工作,在全社会传播民族团结进步好声音,讲好民族团结进步好故事,弘扬民族团结进步正能量,唱响民族团结进步主旋律;通过开展创建工作,加快少数民族和民族聚居村脱贫致富步伐,提高民族事务治理能力现代化水平,不断提升各族群众获得感幸福感归属感。通过开展创建工作,画好同心圆、筑好中国梦,内化于心,外化于行,真正铸牢中华民族共同体意识,为新中国70华诞献礼


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: