欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
“这是我终生难忘的一天!”——“全国民族团结进步模范个人”张团结谈国庆观礼感受
】  来源:商丘网—商丘日报      时间:2019-10-08  浏览 人次

“心情到现在久久不能平静,感觉整个活动非常震撼、十分精彩,我内心万分激动!看到那么多新型武器装备、看到威武的人民军队方阵,我们的国防实力真的强大了!我为祖国的强大感到自豪和骄傲!”10月3日,刚刚从北京参加完中华人民共和国成立70周年大会观礼的“全国民族团结进步模范个人”、民权县委副书记、县长张团结激动地对记者说。

张团结说,习近平总书记的讲话他记忆最深的一句话是“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。“总书记的重要讲话气势宏伟、激动人心、催人奋进!”

当听到习近平总书记讲话结束语“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时,整个天安门广场都沸腾起来了,总书记铿锵有力的话语,道出了14亿中华儿女的共同心声,发出了奋进中国的时代最强音。“这是我终生难忘的一天!有幸参加国庆观礼我会记忆终生!”张团结说。

9月27日,张团结作为“全国民族团结进步模范个人”在北京参加了全国民族团结进步表彰大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。“总书记在讲话时说,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗,各民族要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。我在大会现场感受深刻、倍加振奋。”

民权县是少数民族大县,还是典型的少数民族散杂居县。民权县委、县政府一直高度重视民族团结进步工作,认真贯彻落实党的各项民族宗教政策,不断深化友好乡村恳谈会等“三会”制度,倡导并创造性地开展了送法律、政策、科技、文化、卫生进民族乡村等活动,巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。民权县先后被评为国家、省、市民族团结工作先进县。

谈起下一步的工作,张团结激情满怀:“在今后的工作中,我们要认真学习贯彻落实好习近平总书记的指示精神,增强做好民族团结进步工作的能力,筑牢民族团结进步事业的根基,促进各民族共同发展、共同繁荣。要认真落实好习近平总书记的一系列重要讲话精神,把重要讲话精神作为强大的动力融入到实际工作中去,把我们的各项工作做得更好,特别是要做好富民强县工作、改革发展稳定工作、脱贫攻坚和乡村振兴工作,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献民权的力量!”

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: